badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Category:

Опубликованы итоги расследования катастрофы Ту-154 в Сочи

В Сети появились результаты расследования крушения Ту-154 над Черным морем. Согласно опубликованной информации, главной причиной трагедии стала усталость экипажа.

"Причиной катастрофы Ту-154-Б-2 явилось нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном, в результате которых самолет на этапе набора высоты перешел на снижение и столкнулся с водной поверхностью", – сообщается в отчете расследования, опубликованном в Telegram-канале "Капитан Врунгель". В документе неоднократно подчеркивается, что к снижению самолета привели "отсутствие адекватной реакции капитана воздушного судна" на доклады остальных членов экипажа и звуковые и световые сигналы.

В опубликованном документе также приводится перечень нарушений, которые были допущены на военной базе при подготовке вылета Ту-154. Например, экипаж самолета был укомплектован из разных эскадрилий, при этом в состав не был включен радист – бортовой переводчик. Пилоты не готовились к полету, занятия и тренировки для них не проводились, а медицинский осмотр они прошли раньше, чем за два часа до вылета.

Специалисты также отметили, что во время дозаправки Ту-154 посадка и высадка пассажиров не производилась, дополнительный груз на борт не погружался. В документе подробно анализируется процесс взлета самолета. При этом в отчете отмечается, что проблемы у экипажа возникли уже на седьмой секунде полета, так как капитан "испытывал затруднения в определении своего местоположения на территории аэродрома, связанные с его представлением о курсе взлета". Подробнее: http://www.eg.ru/society/348904

Честно говоря, я испытал шок, прочтя вот такие итоги. Шок не потому, что поверил во всю эту галиматью, а потому, что оценил, насколько низок "профессионализм" тех людей, которые придумали такую чушь - даже врать не умеют. Особенно мне понравилось про медосмотр и радиста, а также фразы: "Отсутствие адекватной реакции капитана воздушного судна", "затруднения в определении своего местоположения на территории аэродрома" и "ситуационная осведомленность"! Он что, пьяный был? Как удалось вам установить такое, кто из "выживших" членов экипажа вам об этом доложил?

Если это фейк, то крайне неудачный, а если это действительно "итоговый отчет", то надо делать неутешительные выводы об установлении истины по делу.

Tags: Ту-154 Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments