badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Categories:

Поцелуй анаконды



Как сообщает информационное агентство "Аль-Масдар": отряды «Магавир ас-Саура» при поддержке американских военных обустраивают новый опорный пункт в районе Аз-Заккяф, расположенном в 70 километрах к северо-востоку от Ат-Танфа в провинции Хомс и в 120 километрах к югу от Аль-Букамаля в провинции Дейр-эз-Зор.



Таким образом, выполняется "задумка" сил коалиции, возглавляемой США, об отсечении сил САА от Дейр-эз-Зор. Мы об этом уже неоднократно писали. Проасадовские силы и "ихтамнеты" сколько угодно могут "упражняться" в зачистках Алеппо и Дамаска, но общую конфигурацию зон, на которые уже де-факто поделена Сирия, это не изменит.

А для понимания ситуации в Сирии, приведу фразу одного "известного политика": "Мы защищаем там не столько Президента Асада, сколько сирийскую государственность"(с).
Думаю, что про "государственность" следует забыть, а вот что именно защищает там Россия и её вооружённые силы - неизвестно.
Tags: Сирия США Россия
Subscribe

  • Сирия. Ретроспектива

    Для понимания того, что сейчас происходит в Сирии, просто необходимо заглянуть в прошлое, чтобы осознать, как в СССР выстраивали взаимоотношения с…

  • Дейр-эз-Зор. Опровержение Минобороны

    Сегодня с утра приходили сообщения об атаках ВСК РФ на позиции курдского ополчения в районе нефтегазовых месторождений Коноко, в связи с чем курды…

  • Сирия. Район Дейр-эз-Зор

    В районе провинции Дейр-эз-Зор произошел ряд ключевых событий. Это прежде всего выход подразделений СДФ к населенному пункту Джадид Экедат (Аль Табия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments