badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Красная ртуть. Проект "Колокол" («Die Glocke»)



Глава четвертая. Немного о ртутных вихревых двигателях

В настоящей бомбе с часовым механизмом
взрывчатым веществом является время.
(Станислав Ежи Лец)


В этой главе давайте вернемся все же к нашей «таинственной» субстанции «красная ртуть», о которой упоминает Витковский, как о «Ксерум-525» радиоактивном изотопе ртути в сочетании с другими элементами:

Перед каждым испытанием продолговатый керамический контейнер (называемый «термосом»)... помещался в стержень, окруженный слоем свинца примерно 3 см толщиной. Этот контейнер имел примерно 1 — 1,5 м в длину и был наполнен странным металлическим веществом фиолетово-золотистого цвета, сохранявшего при комнатной температуре консистенцию слегка коагулированного желе. Из предоставленной информации следует, что это вещество имело кодовое название «IRR XERUM-525» или «IRR SERUM-525» и, среди других компонентов, содержало оксид тория и оксид бериллия.


Мы в четвертой главе вкратце упомянули, что описания ртутной силовой установки появились очень давно — в книгах по алхимии и древних индийских манускриптах. Но повторимся: в книге «Самаранганасутрадхара», возраст которой насчитывает по меньшей мере 2000 лет, говорится: «С помощью энергии, скрытой в ртути, которая приводит в движение вихрь, сидящий внутри человек может самым чудесным образом перемещаться по небу на большие расстояния.

В своей книге «Братство «Колокола» Дж. Фаррелл сравнивает загадочный «Ксерум-525» с тем, что пишут в санкскритских текстах о «превращенной жидкости» на основе ртути:

«Ксерум-525» обладал весьма странными свойствами, и не последнее из них — его «фиолетово-золотистый цвет». В древнем санскритском тексте о древнем индийском летательном аппарате «вимана» содержится следующая довольно интересная фраза: «На северной стороне следует расположить превращенную в жидкость смесь магнетита, слюды и сброшенной кожи змеи. А кристаллы следует положить в нужные центры». О какой бы «сброшенной коже змеи» ни шла речь, ясно, что в древних «ртутных вихревых двигателях» использовалось нечто большее, чем обычная ртуть. Это была ртуть в сочетании с другими элементами, ибо дальше в тексте говорится, что это очень странная жидкость: «Шактипаниарака мани должна быть помещена в смесь магнетита, ртути, слюды и сброшенной кожи змеи». На основании этого можно предположить, что «Ксерум-525» представлял собой смесь ртути с квазикристаллическими или кристаллическими элементами, микроскопические частички которой находились в виде суспензии в жидкости. Сходство «Ксерума-525» с описаниями древнего санскритского текста, посвященного необычной формы силовой установке, в которой используется ртуть, позволяет предположить, что кто-то из нацистов очень высокого уровня прочитал этот текст и сумел понять его физический смысл. Во всяком случае, этот факт придает достоверность предположению Витковского об эзотерической основе «Колокола».

Можно долго перечислять различные виды ртутно-вихревых двигателей, описанных в санскритских текстах. Одна "Виманика Шастра" или правильнее «Ваймааника-шастра», описывает четыре типа летательных аппаратов (в том числе аппараты, которые не могли загореться или разбиться) — «Рукма Вимана», «Сундара Вимана», «Трипура Вимана» и «Шакуна Вимана». Справедливости ради необходимо отметить, что присутствуют в текстах не только ртутные, но и атмосферно-вихревые двигатели, но об атмосферниках надо говорить в отдельной статье, учитывая работы в этом направлении Виктора Шаубергера.



Мы обязательно, как-нибудь коснемся этой темы, но не в рамках проекта «Колокол» и субстанции «красная ртуть».



Думаю, что у читателей не возникает сомнений в попытках соединения нацистами знаний теоретической физики и эзотерических учений для получения совершенно новых технологий, которые далеки от понятий классической физики. Но пойдем дальше.

Билл Кленденон, хорошо известный на Западе уфолог и приверженец идеи ртутного вихревого двигателя, ознакомившись с древними санскритскими текстами о «виманах», пришел к сходным заключениям. Когда он написал свою книгу «Ртуть: НЛО — посланец богов» («Mercury: UFO Messenger of the Gods»), некоторые подняли его на смех. Тогда, в только что объединившейся Германии, история «Колокола» была еще неизвестна широкой общественности.

Кленденон провел анализ текстов в части применения ртутных двигателей в древности (его анализ выделен жирным курсивом):

«Самарангана Суридхара» гласит: «Внутри нужно поместить ртутный двигатель с железным нагревательным аппаратом внизу». Внутри круглой воздушной рамы поместите ртутный двигатель с электрическим/ультразвуковым котлом в центре дна».

«С помощью энергии, таящейся в ртути, которая поднимает ураган, человек, сидящий внутри, может перемещаться по небу на большие расстояния самым чудесным образом» — неудержимая тепловая энергия горячих ртутных паров приводит в действие воздушный насос/воздушную турбину.

«Четыре прочных ртутных контейнера должны быть встроены внутрь конструкции. Когда они нагреваются контролируемым огнем из железных контейнеров, вимана получает от ртути огромную энергию. И тут же она становится подобной жемчужине в небесах» — должно быть, в центре круглой воздушной рамы устанавливались ртутный котел и три устройства с клапанами потока ртути. Когда эти контейнеры с ртутью электрически нагревались посредством контролируемого огня (горячие ртутные пары) из контейнеров, летательный аппарат развивал сверхзвуковую скорость благодаря ртути. И тут же ионизированный воздушный поток рециркуляции становился похож на жемчужину в небесах».


Наверное, если Билл Кленденон, способен вообразить все это, нетрудно представить, как Вальтер Герлах, специалист по гравитации, поляризации спина и плазме ртути, мог интерпретировать такой текст.

Также примечательна статья, опубликованная в номере «Сайнс» за 3 января 1969 года, в которой ученые Шуберт, Джеральд и Уайтхед «сообщали, что при медленном вращении источника тепла под емкостью с ртутью последняя начинала вращаться в противоположном направлении, и скорость этого вращения возрастала, достигая огромных значений».


То есть, если простой нагрев ртути вызывает вращение субстанции, причем со все возрастающей скоростью, то что можно сказать про иные методы воздействия на вещество?

В любом случае, мы приходим к выводу, что, чем бы ни был «Колокол» с чисто научной точки зрения, с точки зрения эзотерической истории он представлял собой попытку реконструировать древнюю утраченную технологию, гораздо более прогрессивную по сравнению с технологиями 1930-х и 1940-х годов.

Поскольку «Колокол» во многих отношениях явно соответствует парадигмам альтернативной физики, рассматриваемых в данных главах, не может быть никаких сомнений в том, что немцы, работавшие над ним под руководством Герлаха, чей блестящий ученик Хильгенберг заложил основы вихревой теории, были заинтересованы не только в энергетических возможностях новой физики, но и в ее возможностях оказания благотворного и пагубного воздействия, а также в ее возможностях создания оружия ужасной разрушительной силы. Это был прототип скалярного устройства новой, «объединенной» физики, и, вне всякого сомнения, нацисты знали о его гигантском потенциале — как в плане созидания, так и в плане разрушения. То, что «Колокол» и его хозяин Каммлер исчезли «без следа после войны», то, что дневники Герлаха, без сомнения, содержащие много информации на эту тему, остаются засекреченными по сей день, то, что именно это и только это устройство, а не топливно-воздушные бомбы, газ зарин и атомные бомбы было классифицировано как «решающее для войны» (Kriegsentscheidend), достаточно ясно свидетельствует о следующем: немцы «работали в областях физики, в высшей степени необычных в понятиях повседневной жизни».

Из этой главы становится понятно, что немцы занимались «обратной инженерией», то есть – воспроизводили то, что было известно давным-давно и описано в древних текстах, почему и была осуществлена в 1938 – 1939 годах «Германская Тибетская экспедиция Эрнста Шефера». И думаю, что на этом можно и закончить описание основных принципов действия, концепции и технологий проекта «Колокол» и перейти к другим не менее интересным фактам.


Весьма интересен вопрос, а с чьей подачи нацисты заинтересовались этими древними знаниями, что конкретно искали они или они перепроверяли полученную ранее информацию?
Многие читатели, возможно, будут удивлены, но информацию о чудо-оружии и чудо-технологиях немцам передал легенда ВЧК-ОГПУ в 1925 году Яков Блюмкин. Помните год начала официальных научных публикаций Герлаха?



(Продолжение следует)

Начало:
http://badcube.livejournal.com/15691.html
http://badcube.livejournal.com/16606.html
http://badcube.livejournal.com/16957.html
Tags: Красная ртуть Проект Колокол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments