badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Теракт в Нью-Йорке

На Манхэттене шесть человек погибли, 11 пострадали. Об этом пишет The New York Times, также говорится о шести погибших. По информации NBC, пострадали 15 человек. Когда автомобиль остановился, по данным NYT, из него вышел человек с "муляжами" оружия в руках, после чего по нему открыли огонь полицейские. Человек выкрикивал слова "Аллах Акбар".

Можно констатировать, что даже спрятавшись на "острове", США не могут обеспечить свою безопасность в полном объеме, а значит, война пришла в каждый дом в Северной Америке, в дом простого американца. Ну что же, "посеявший ветер - пожнет бурю"(с).

ПС. Якобы, в связи с терактом задержан некто "28-летний Сайфулло Саипов, из Флориды" . Интересно то, что имя "Сайфулла", чеченское или татарское, означает "Меч Аллаха", а здесь окончание на букву "о", что отсылает нас к Таджикистану. Но в любом случае, имя таджикское (персидское) или узбекское (тюркское), это одна из форм арабского Сайфулла - "меч (Сайф) Аллаха".

ППС. Как пишет The New York Times, Саипов прилетел из Ташкента и поначалу поселился в Огайо, где жил вместе с семьей других выходцев из Узбекистана, английским языком владел слабо. Известно, что Сейфулло Саипов вызывали на допросы в связи с неким расследованием по поводу деятельности группы исламистов, прибывших в США из Средней Азии. Однако непонятно, проходил ли он по делу в качестве подозреваемого или свидетеля. Американские СМИ публикуют его фотографию, сделанную в исправительном учреждении в Сент-Чарльз (штат Миссури). Но в связи с чем там находился Саипов, пока неясно.

Tags: #Общество, #США, #Теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments