badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Образы

Я тут хочу привести пару-тройку абзацев, которые у меня ассоциируются со Стрелковым/Гиркиным, Бородаем и прочими господами, которые успели "отметиться" на Донбассе:

"Пучдемон - классический современный недообразованный политик очень локального уровня, решивший немножко поиграть в политику. О которой он, по всей видимости, имеет очень смутное понимание. При этом катастрофа для самой идеи каталонской независимости очень даже серьезна и разрушительна, и это можно сказать, даже не слишком вникая и разбираясь в тонкостях местных взаимоотношений.

Независимость локальной территории в условиях дееспособного Центра и его категорического несогласия с идеей сепаратизма территории - дело практически безнадежное. Для того, чтобы реализовать такую идею, нужно сочетание небольшого, но совершенно четкого перечня факторов, которых у Каталонии не обнаруживалось даже при внимательном и самом субъективно-одобрительном к этому мероприятию просмотре.

Любая борьба - это соревнование оргструктур, технологий и ресурсов. Вопросы лидерства, идейности и массовости - при всей их существенности, это ресурсная часть этого уравнения. В соревновании с Испанией у Каталонии по всем позициям было катастрофическое отставание".


Это выдержка из текста господина Несмияна (друга Стрелкова-Гиркина) http://el-murid.livejournal.com/, но только там ничего не сказано о том, что Пучдемон и есть "наш" Гиркин, который сперва "поджёг" Донбасс, а потом спрятался в кусты. В принципе, сами слова в статье по смыслу правильные, обрисовывающие необходимые и достаточные условия для обретения независимости конкретного региона, но почему-то эти же слова не звучат в отношении тех лиц, которые виноваты в той ситуации, которая сегодня сложилась на Донбассе. Прочтите статью камрады, только замените Каталонию, Испанию, Пучдемона на Донбасс, Россию/Украину и Гиркина. В статье есть еще одна ключевая фраза: "Лайк в фейсбуке - это одно, но вот подняться и выйти на улицу поддержать свой лайк - совсем другое",- лично мне, это напоминает "ленивых шахтеров", но что делать, они не встали с дивана. И еще один момент из статьи: "По справедливости, лидерам каталонцев теперь нужно нести ответственность за свои действия. Причем не столько за преступление перед единством Испании, сколько за свою бездарность и бесхребетность. И банальный идиотизм",- переделаю немного для осознания проводимой политики двойных стандартов, как самого автора статьи, так и "коллективного" Гиркина: "По справедливости, лидерам [Донбасса] теперь нужно нести ответственность за свои действия. Причем не столько за преступление перед единством [Украины], сколько за свою бездарность и бесхребетность. И банальный идиотизм", - занавес. Могу сказать одно, что Пучдемон и те восемь министров, которых арестовала прокуратура Испании, выглядят гораздо достойнее, нежели все эти Гиркины, они, в отличие от "наших героев", никуда не сбежали, а будут отвечать за свои слова и дела, доказывая правоту своих взглядов.
Tags: #Донбасс, #Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments