badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Богатейший темнейшего

Информационное агентство "Дождь" провело расследование и выяснило, где живёт двоюродный племянник президента РФ Михаил Шеломов, состояние которого оценивается в 573 млн долларов.

По данным журналистов, родственник Путина живет вместе с семьей в коттеджном поселке на улице Глухарская на окраине Петербурга. Кадастровая стоимость (кадастровая!, а не рыночная) его квартиры оценивается примерно в 18 млн рублей (около 316 тыс. долларов), что соответствует его доходу за 3,5 дня. Эта квартира числится за Шеломовым с 2004 года.

Шеломов владеет несколькими компаниями, чистая прибыль которых в минувшем году составила более 2 млрд рублей. Его фирмам принадлежат также 12,47% акций страховой компании "Согаз" и 8,4% акций банка "Россия". В среднем Шеломов зарабатывает в день 5,5 млн рублей.

Между тем сам Шеломов, как выяснили ранее журналисты "Новой газеты", больше десяти лет проработал наемным менеджером в петербургских структурах "Совкомфлота", получая зарплату в размере 40-42 тысяч рублей в месяц.

В телефонном разговоре с корреспондентом издания Шеломов не смог подробно ответить на вопрос, чем занимаются его компании. О некоторых "своих" проектах он впервые услышал от журналиста.

По мнению сотрудников Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), родственник российского президента является "кошельком Путина" и не имеет возможности распоряжаться своим состоянием.

Нехилая такая заначка на "чёрный день", но вопрос в одном: когда этот день наступит, не в феврале ли? Но если так, то февральский денёк станет "черным" и для "кошелька".
Tags: #Общество
Subscribe

  • Каталония. Референдум о независимости

    Сразу после открытия избирательных участков для голосования на референдуме о независимости Каталонии испанская полиция начала изымать из участков…

  • Фабрика

    Обратил внимание на статью от имени блогера Варламова https://varlamov.ru/2584621.html. Пишет дорвавшаяся до интернета "субстанция", иначе назвать…

  • Соловьев и его итальянская вилла

    Речь в ролике идет о недвижимости, принадлежащей Владимиру Рудольфовичу, и в общем-то особых претензий к нему не должно и быть, если бы не то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments