badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Северный военный округ



Сегодня РИА Новости сообщило о намерении террористов ИГ (запрещено в РФ) прорваться к стратегически важной высоте Джабаль аш-Шейх (арабское название горы Хермон), расположенной недалеко от сирийского города Хадер вблизи Голанских высот. С утра от сирийского агентства SANA поступили сообщения о том, что на въезде в Хадер был совершен теракт-самоубийство, в результате которого погибли не менее шести местных жителей, 21 человек получил ранения.

Но далее все пошло по весьма интересному сценарию. Шальной пулей, прилетевшей с сирийской территории, был ранен житель израильского друзского города Мадждаль-Шамс. Около 14:23 поступило сообщение от пресс-службы ЦАХАЛа о том, что несколько десятков израильских друзов приблизились к границе с Сирией, повредили пограничный забор и перешли в закрытую военную зону. Нарушители границы были остановлены и задержаны военными. Силы полиции и ЦАХАЛа начали блокировать подступы к пограничному переходу, чтобы предотвратить переход израильских друзов на сирийскую территорию для участия в боях.

В связи с активизацией боевых действий в районе Хадера начальник генерального штаба Гади Айзенкот, командующий Северным военным округом генерал-майор Йоэль Стрик и командир дивизии "Башан" бригадный генерал Янив Асор провели экстренное совещание, а пресс-секретарь Армии обороны Израиля Ронен Манлис сообщил, что подразделения ЦАХАЛа готовы вторгнуться в Сирию, чтобы предотвратить захват боевиками ИГ (запрещено в РФ) друзского города Хадер (провинция Кунейтра, Сирия), расположенного недалеко от границы с Израилем. Вторжение ЦАХАЛа на сирийскую территорию будет объяснено обязательствами Израиля перед друзской общиной.

Не хочется думать, что это пролог к началу новой "Северной войны", ввиду того, что все попытки Израиля обратить внимание мирового сообщества (Россия-США) на проблему Ирана, не принесли результата, а поэтому Израилю придется самому решать вопрос с боевиками КСИР и Хезболлы на сирийской территории, пусть и под дежурной для всех стран вывеской борьбы с псевдохалифатом.
Tags: #Израиль, #Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments