badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

День единства и примирения. Празднования в разгаре

Сегодня 5 ноября, в ходе протестной акции на Манежной площади в Москве были задержаны более 200 человек. Информационное агентство ТАСС сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что "у задержанных при досмотре изымается оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства."

По данным сайта "ОВД-Инфо", известно о 237 задержанных в шести городах: Москве, Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону.

Сообщается, что среди задержанных в Москве есть несовершеннолетние.Задержанных доставляют в различные отделения полиции. Весь периметр Манежной площади перекрыт полицейскими.

Видимо, это отголоски того, что "пророчествовал" Вячеслав Мальцев: "5 ноября 2017 года в России пройдет революция".

Ну, и для общего понимания обстановки в столице. Информация об угрозах взрыва в Большом театре, гостиницах "Националь" и "Метрополь" и ГУМ, эвакуация в Бетховенском зале Большого театра и отмена вечернего концерта. 2800 человек вывели из торгового дома ГУМ, более 2.000 – из гостиницы "Метрополь". Ранее эвакуирован кинотеатр "Космос" на Проспекте мира, торговый центр "Аэропорт" на Ленинградском проспекте, кинотеатр "Высота" на улице Юных Ленинцев. Кроме того, анонимный звонок поступил в музей архитектуры имени Щусева на улице Воздвиженка. Поступали также анонимные звонки о "минировании" торговых центров "Галерея-Атлантик" и "Дисконт" в Южном административном округе, "Таганский пассаж" на Таганской улице, "Аркадии" в Большом Овчинниковском переулке и "Атриум" в Центральном округе. Из ТЦ "Европейский" и "Дисконт" эвакуировали около 11 тысяч человек.

В общем, празднуем, пока ФСБ и другие службы борются с молодежью, а вот неизвестные телефонные террористы продолжают свою "подрывную работу", однако, до них видимо нет никакого дела у нынешней власти - это же не карбонарии какие, возжелавшие странного.
Tags: #Общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “#Общество” Tag