badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Cui prodest?

Вчера утром Пучдемон и бывшие члены его правительства, разыскиваемые по европейским ордерам на арест, направленным Испанией, явились в федеральную полицию Брюсселя.

Они были лишены свободы до решения судебного следователя. Тот после слушаний их показаний принял решение об их условном освобождении и постановил что они не могут покидать бельгийскую территорию без согласия судебного следователя, должны проживать по определенному адресу, лично присутствовать при всех актах процедуры и являться по всем вызовам юридических и полицейских властей.

Cудебный следователь мог избрать один из четырех вариантов, предусмотренных законодательством: неисполнение ордера на арест, арест разыскиваемых лиц, условное освобождение или освобождение под залог. Но он принял то, что принял. Следует отметить, что решение о высылке Пучдемона и лиц, причастных к "мятежу", в котором и обвиняются фигуранты, должно быть принято в течение 60 суток, а вот будет ли оно принято - сие есть тайна великая, так как, насколько я понимаю, данное решение могло быть принято незамедлительно после поступления запроса властей Испании. По всей видимости, кто-то ведет свою игру в Европе, которая не очень и способствует сохранению территориального "статуса кво" в ЕС. Кто бы это мог быть?
Tags: #Каталония, #Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments