badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Столетие

Да, прошло столетие, целое столетие со дня Октябрьской революции 17-го года и мы все пришли к тому, что не празднуем эту великую веху, великое событие в истории всего человечества, когда на одной шестой части суши человеку была дана свобода от рабского капиталистического труда, а мы сегодня стыдливо прячем глаза, когда нам показывают 7 ноября на Красной площади театрализованное представление об уходящих на фронт войсках в ноябре 41-го без упоминания того самого символа, чему этот знаменательный Парад был посвящен - дню/годовщине ВОСР (мало кто не знает это сокращение, если учился в советской школе) и уже потом было упоминание в учебниках Истории об отправке марширующих подразделений на передовую для защиты Москвы, воодушевленных знаменательной датой и приобщению к истории государства. Ныне, это какой-то непонятный "День воинской славы" (почему не "красный день" календаря тогда?), хотя таких дней Славы русского оружия и доблести воинов за тысячелетнюю историю Руси можно насчитать множество, но сейчас не об этом, вернемся к теме.

Сегодня нашу историю не то, чтобы забывает сам народ, но начисто "закрашивают", "перекрашивают", переписывают так, как выгодно власти предержащим, различные пропагандисты, окармливающиеся возле этих, с позволения сказать, элит. Поэтому, это и есть праздник грустный, так как все мы позволили захватить власть капиталистической клике, краснобаям и врунам, которые не имеют ничего общего со словами Свобода, Равенство, Братство!

Мне не хотелось в этот день вообще ничего писать, но на память пришла одна фраза, сказанная Фиделем Кастро незадолго до своей смерти: "Мы всем обязаны великому Советскому Союзу, но ничего не должны буржуазной России", - она, пусть и сказанная в отношении кубинских долгов СССР, несет в себе огромную смысловую нагрузку, в том числе и для тех, кто являлся гражданином СССР и давал присягу тому государству рабочих и крестьян, где многое было может не так и не то, но о многом сейчас можно только мечтать. Всех с Праздником!

Tags: #Общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments