badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Луганск. Баста карапузики

Мы уже неоднократно говорили о том, что Каталония и иракский Курдистан во много схожи с Донбассом и никто, ни в ЕС, ни в США не даст реализоваться независимости этих автономных областей, так как "мировое сообщество" не хочет услышать в свой адрес от Москвы очередные намёки о том, что Крым и Донбасс тоже "имеют право", а значит, вопрос бы решался вплоть до силового сценария, что в Европе, что на Ближнем Востоке. Где-то там в "башнях" сообразили, что такая позиция западных стран ставит крест на всех потугах сохранить лицо, а значит надо продолжить тактику "медленного слива", но уже устами местных чинуш от самопровозглашенных республик. Что-то типа: "Донбасс - это Украина", но "господа на местах" пошли еще дальше.

Так, "господин" Дейнего (и.о. министра иностранных дел ЛНР) в эфире канала "Луганск 24" заявил, что ЛНР и ДНР должны быть независимыми субъектами государства Украина, а полный разрыв с Киевом не потерпит "мировое сообщество".

"В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь задача, что всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба республик дальше. Для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути", - заявил Дейнего. Какую самостоятельность имел ввиду Дейнего непонятно, то ли он имел ввиду местное самоуправление, то ли автономию в составе Украины, неясно, но суть одна: "Донбасс - это Украина", и там уже без разницы формы управления в районах, все равно на местах будут сидеть те, кого поставит Киев. Но продолжим, однако.

Ведущий программы, депутат Леонард Свидовсков заметил, что против данного заявления луганчане будут протестовать "всеми фибрами души", на что и.о. главы МИД ЛНР ответил:
"Другого механизма на сегодня не существует, мы не можем сейчас противостоять мировому сообществу и заявить, что мы правы, а остальные могут оставить свое мнение при себе, нет. Мировое сообщество не приемлет таких выпадов и, соответственно, будут применять в том числе и силовые методы, чтобы прекратить такой образ действий".

На видео с 6:20


На этом можно было бы и окончить описание этого добровольного слива и слияния в экстазе чинуши из ЛНР и киевских "партнёров", но не могу обойти вниманием характерную реакцию соцсетей на заявление "господина",



Кроме того, в эфире этой же передачи Дейнего заявил, что в карательной операции против Донбасса граждане Украины "ни в чем не виноваты", а остановить войну им мешает трусость и позиция "моя хата с краю". В общем, занавес - "я всех прощаю, ну что поделать, если сознание такое у граждан Украины: "хата с краю", но он, Дейнего, смелый и готов возвращаться в Украину". В общем, "баста карапузики" и не хочется думать о том, что какой-то "преемник" предложит провести в Крыму повторный референдум (а это уже звучало в устах европейских политиков для легитимизации "присоединения"), так как "не поймет мировое сообщество" и "иного пути нет".

Tags: #Донбасс ДНР ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments