badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Африн

Эрдоган сегодня заявил, что предложил российскому руководству план совместных действий в районе Африн на севере Сирии. Это заявление было сделано накануне переговоров с президентом России Путиным в Сочи.

"Мы взяли границу под охрану. Африн – также пограничный район. Мы не можем игнорировать угрозу, исходящую из Африна, и намерены действовать", - это дословно, что сказал Эрдоган. Также он добавил, что эти планы были положительно восприняты официальной Москвой.

Слова Эрдогана следует понимать, как то, что в Москве уже и не вспоминают о целостности Сирии, а интуитивные зоны оккупации могут еще расшириться, благодаря действиям оккупантов, каковым также является и Турция. В Африне сосредоточены курдские подразделения, которые Эрдоган обвиняет в связях с РПК и считает террористами, а значит, при молчаливом, а может и не очень в плане поставки "пушечного мяса", согласии Кремля, турки будут вести боевые действия и в Африне, направленные на занятие этого района своими прокси и собственно турецкими войсками, если только "наши" сами, засучив рукава, не впишутся в войну с курдами.
Tags: #Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments