badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Курдская капитуляция

Правительство Курдского автономного района Ирака сообщило, что признает вердикт, вынесенный иракским Верховным судом 6 ноября и признавший референдум о независимости Курдистана незаконным.

"Мы убеждены, что решение суда должно стать фундаментом для всеобъемлющего диалога между Багдадом и Эрбилем. Разногласия необходимо преодолевать, оставаясь в рамках конституции, с соблюдением всех конституционных прав о обязанностей", - сообщило правительство.

В общем-то закономерный итог, когда мнение народа используется исключительно в корыстных целях различными группировками и ничего общего не имеет с истинной независимостью. По сути, Барзани, который ушел в отставку, и все остальные члены его правительства обманули 92% участников референдума, которые высказались в поддержку создания независимого Курдистана. Напомню, что премьер Абади неоднократно предлагал Барзани начать переговоры, заявляя, что референдум противоречит конституции. Барзани заявлял, что будет готов вступить в диалог только после голосования. Но итог наглядно представлен в сегодняшней капитуляции правительства. Да, можно сколько угодно долго рассуждать о том, что эта мера необходимая, дабы избежать кровопролития, так как иракское правительство использовало войска и шиитские формирования Хашд аш-Шааби, а Турция и Иран перекрыли границы и готовы были к интервенции в регион, но все это не более, чем пустые слова, так как в итоге обманутыми оказались простые курды и еще неизвестно сколько будет в будущем принесено жертв за шкурные интересы политиканов, объявивших о независимости Курдистана, если сегодня усиленными темпами идет "шиитизация" региона с помощью Ирана и иракских шиитов.
Tags: #Курдистан
Subscribe

Posts from This Journal “#Курдистан” Tag

  • Барзани умывает руки

    Reuters сообщает, что Масуд Барзани, который с 2005 года является бессменным лидером Иракского Курдистана, покинет должность президента с 1 ноября. О…

  • Курдистан. Продолжение конфликта

    В ответ на резолюцию курдского правительства, опубликованную во вторник 24 октября о готовности "заморозить" итоги референдума в иракском Курдистане,…

  • Киркук

    Днем ранее курдское ополчение анонсировало контратаку на Киркук, но потом в течение дня не поступало никакой информации. И вот, в интернете…

  • Киркук. Контрнаступление

    Поступает информация, что сегодня ночью курдские силы пешмерга начали наступление на Киркук и другие районы, ранее занятые шиитскими ополченцами Хашд…

  • Ситуация в Киркуке. Вечер 16 октября

    Безусловно, абсолютно доверять информации прокурдскому "Rudaw" нельзя, но по информации агентства шиитская милиция "Хашд аш-Шааби" во время боев за…

  • Киркук

    После полуночи правительственными войсками и шиитской милицией была начата операция по захвату Киркука. Вначале казалось, что дело ограничится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments