badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Дружим против Ирана

Сегодня начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Эйзенкот в интервью саудовской газете Elaph заявил: “Мы готовы обменяться опытом в сфере разведки и разведанными с Саудовской Аравией и другими умеренными арабскими странами, чтобы противостоять Ирану”.

Это заявление показывает насколько остро иранская проблема рассматривается и Израилем и Саудовской Аравией, если стороны готовы обмениваться не то, чтобы разведданными, а опытом в этой сфере - разведке.

Кроме того, Эйзенкот добавил: “У президента США Дональда Трампа есть возможность сформировать новый международный альянс в регионе. Нам необходимо разработать комплексный стратегический план для противостояния иранской угрозе ”, - и после особо подчеркнул, что “у Израиля и суннитского королевства существует много общих интересов”.

Эта фраза не оставляет сомнений в том, что если США вознамерится действительно противостоять Ирану, то новая коалиция практически уже готова, но если США не решатся выступить "застрельщиком" процесса, то Саудовская Аравия и Израиль будут решать "Иранский вопрос" самостоятельно.
Tags: #Израиль, #Иран, #Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments