badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Их ответ сочинской тройке

Пока наши СМИ вовсю смакуют итоговое заявление лидеров России, Турции и Ирана по Сирии, сравнивая сочинскую встречу чуть ли не с Ялтинской конференцией, наши заклятые партнеры не дремлют, внеся в ситуацию элемент нервозности для Путина, Эрдогана и Хомейни-Роухани.

Так сегодня, представители сирийской оппозиции собрались в столице Саудовской Аравии и заявили, что нет решения внутри сирийского конфликта без отставки президента Башара Асада.

Также они заявили о готовности выступить единым фронтом на переговорах, которые должны состояться в ООН. Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи оппозиции в Эр-Рияде.

В документе оппозиционеры «подтверждают приверженность мирному решению сирийского кризиса в рамках женевского формата». Участники встречи договорились принять «решения конференции в Эр-Рияде за основу» на предстоящих в Женеве переговорах.

Подписавшие документ оппозиционные фракции также «отвергают любое вмешательство извне, в особенности, со стороны Ирана» и указывают на «дестабилизирующую роль» Исламской Республики в Сирии. Также они «обвинили Иран в распространении терроризма и демографических изменениях в регионе» и «потребовали наказать всех, кто причастен к военным преступлениям в Сирии».

Кроме того, подписавшие документ стороны «подчеркнули приверженность единству сирийской территории», признав «курдский вопрос» частью национального вопроса».

Во встрече принимают участие около 140 делегатов: 22 из них представляют Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил (НКОРС), 21 — вооруженные формирования, 14 — Национальный координационный комитет (НКК, ведущая группировка внутренней оппозиции), 10 — «каирскую» платформу, еще порядка 70 участников имеют статус независимых делегатов.

В общем, очередной сюрприз для тех, кто нарочито выступает за целостность Сирии, объявляет о разгроме террористов и прекратившуюся гражданскую войну, несмотря на ворох противоречий. Подождите, господа, все только начинается. Об этом коммюнике нам конечно не скажут по центральному телевидению и в СМИ, но мы же понимаем, что не для того США залезли в Сирию, чтобы отдать "ништяки" странам-изгоям, наподобие Ирана.
Tags: #Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “#Сирия” Tag

  • Уникальный шанс

    На фоне переговоров Путина и Эрдогана, а также ухода США из Сирии все чаще слышу призывы ястребов из околовластных структур воспользоваться…

  • Случайность или закономерность

    В ночь на понедельник, 1 июля, сирийские СМИ сообщили о взрывах, которые были слышны в Дамаске, было задействовано сирийское ПВО для отражения…

  • Атака дронов

    Информационные источники газеты «Аш-Шарк аль-Аусат», главный офис которой находится в Лондоне, сообщают, что ранним утром 28 апреля, в минувшее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments