badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Грустная история с продолжением

Недели две назад в эфире одной из центральных радиокомпаний известный телеведущий растекался елеем о мудрой политике "равноудаления бизнеса от власти" и почти сразу за этим последовало задержание в Ницце крупного бизнесмена от Совета федерации Керимова. Потом подписка о невыезде, залог и обвинение в отмывании денежных средств. Французская фемида не стала особо церемониться и смотреть на различные "неприкосновенные паспорта", а просто вынесла свой вердикт: "равноудалила" бизнесмена от его недвижимости на время проведения следствия.

В России это было воспринято с тревогой. Это очень грустная история, показывающая, что российская элита, в том числе и деловая, имеющая какое-то отношение к власти, может оказаться под ударом даже там, где она себя считала в безопасности - в Европе.

Все эти господа знали, что в США могут возникнуть проблемы, но от "родной" Европы, где все они прятали деньги и скупали особняки, не ожидали такого поворота. Но зря, что не ожидали, звоночки были уже давно. Сановное ворье не обратило внимания на то, что две-три недели назад как по команде, испанское правительство и правительство Великобритании заявили о российском вмешательстве в некоторые внутренние процессы. Понятное дело, что кукловодом в данной ситуации выступают США, так как именно США предоставили, как они полагают, убедительные доказательства вмешательства России в некоторые европейские референдумы.

Речь идет и о британском брекзите и референдуме о независимости Каталонии. Задержание Керимова, это только первая часть "грустной истории", так сказать - пробный шар, но уже приходит информация о том, что готовятся некие мероприятия в Испании. Там в частности составлен реестр собственности, которая принадлежит тем русским, которые с точки зрения испанских властей, связаны с правительством России, управленческими структурами. Понятное дело, что британцы тоже не будут на этом фоне сидеть сложа руки, они наши давнишние "заклятые друзья", о чем недавно премьер Мей прямо и заявила: "Россия представляет угрозу и для Британии и для всей Европы", - должно быть, англичанка опять гадит, как будет представлено для внутреннего потребления.

Таким образом, все наши бизнесмены от власти стоят на распутье, либо теперь не ехать в Европу, либо что-то решать "на местах", так как европейская машина правосудия де-факто уже запущена и от неё надо ждать новых "репрессий". Вот такая получается "грустная история", но с продолжением.

Tags: #Общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “#Общество” Tag