badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Центр разработки фейков - это Министерство обороны России и контора "повара"

Мы с товарищем после ряда публикаций в интернете фото-видео материалов «фейкового характера» о разгроме колонны, так называемой «группы Вагнера», обсуждали вопрос того, кому может быть выгодно такое распространение дезинформации, а заодно, откуда данные материалы могут браться. И вот сегодня Михаил Полынков подтвердил наши догадки в отношении «фабрики фейков», генерирующей их, и которые потом с лёгкостью опровергаются самими же разработчиками.

Михаил Полынков polynkov на своей странице в ЖЖ https://polynkov.livejournal.com/1778841.html уже высказался в отношении некоего «списка» без вести пропавших, на поверку фейкового, который был вчера-сегодня распространен в интернете и его у себя разместили многие блогеры, включая Эль Мюрида https://el-murid.livejournal.com/3674418.html, как информацию, но пока не нашедшую подтверждения своей подлинности. Так вот, как и заметил Полынков, у адресата, распространившего этот «список», всего одна публикация, а значит можно говорить о некоем вбросе недостоверной информации, которая впоследствии будет «разоблачена» бдительной "коллективной" Машей Захаровой. Вот этот фейковый список:



Но давайте вернемся к тому откуда есть-пошла данная система генерации фейковой информации или по-старому, по-совковому дезинформации.


Давайте вспомним, как наш Президент демонстрировал Оливеру Стоуну со смартфона видео разгрома террористов в Сирии российскими ВКС, а на поверку это оказалось видео работы вертолета ВВС США «Апач» в Афганистане. И заметьте, это «выкладывает» Верховный Главнокомандующий, а Песков по этому поводу даже высказался, подтвердив «подлинность» видео: «Могу подтвердить, это действительно материалы нашего Министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту. Некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну». Помните это видео?



А теперь давайте вспомним о том, что в ноябре 2017 года пресс-служба Министерства обороны распространила «неопровержимые доказательства» о поддержке США террористов ИГ (запрещено в РФ). Потом уже, после того, как начался реальный смех в интернет сообществе, Министерство обороны России убрало из поста на своей странице в Facebook фото, сопровождавшие релиз о помощи коалиции, возглавляемой США, запрещенной в России группировке ИГИЛ в Сирии. Пресс-релиз с фото поступил в СМИ около 13.00 во вторник, фото убрали после 14.00. Еще блогер Варламов varlamov.ru «оттоптался» на этой теме http://varlamov.ru/2651308.html И самое интересное, что те фотографии были из игры-симулятора АС-130, которые недавно были применены по «группе Вагнера», помните это фото?



Обращаем особое внимание на то, что никто и нигде ранее больше не использовал ролики из игр, выдавая их за оперативные съемки! Это важно, так как является почерком, выделяющим изготовителя.

А теперь вспоминаем видеоролик, якобы снятый американцами при разгроме «группы Вагнера», но он тоже из игры (!), причем все тот же симулятор АС-130, который публиковало Министерство обороны России в ноябре 2017 года и который был вброшен в сеть и сразу разоблачен наемными троллями и пропагандистами разных мастей и калибров, но уже вчера-сегодня. Вот это видео –



А теперь выделяем общий почерк изготовителей и наемных троллей - ролики-фейки из компьютерных игр! И делаем логичный вывод: кто-то, видимо уровня сознания школьника, а может и школьник, сидит и изготавливает ролики из своих любимых игр и выдает их за реальные съемки для Министерства обороны России. И уровень места настолько высокий, что предоставляет эти материалы даже (!) Президенту РФ.

Вот так, господа-товарищи-баре, раньше говорили, что всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской, а теперь можно вводить новый мем - все фейки, как выдаваемые за реальные кадры оперативной съемки, так и специально выпускаемые для разоблачения, изготавливаются в едином центре – конторе «повара», и пресс-службе Минобороны России! А может это уже одно целое - глобальная фабрика троллей и фейков?

Tags: #Вагнер, #Общество, #Потери, #Россия, #США, #Сирия, #ЧВК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments