badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Комментарий

Сегодня МИД России распространил комментарий(!) "....об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам"(с)! Нет, не заявление, не ноту протеста США о ракетно-бомбовом ударе по гражданам России, а просто прокомментировал нечто безлико-бесхребетное о медпомощи россиянам. Я целиком приведу этот "комментарий", дабы уважаемые читатели оценили весь цинизм, а "по ихнему", по ведомственному, дипломатичность сказанного.

"Как уже отмечалось, в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений.

При этом, учитывая, что речь идёт о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях" (с).


Теперь давайте вспомним, как еще недавно теле- и радиоведущий Соловьёв на вопрос радиослушателя кричал в эфире радиостанции "Вести ФМ", что боестолкновение в Сирии с участием российских граждан - "это все ложь", а пресс-секретарь МИДа Захарова говорила "всего" о 5 погибших "предположительно" россиянах и ни слова о раненых. Тут сразу необходимо оговориться, что на каждого 200-го, в соответствии с практикой нанесения такого рода массированных ракетно-бомбовых ударов, приходится, как минимум, 3-5 300-х, а значит, если речь идет о "раненые – их несколько десятков", то ни о каких 15-25 раненых речь не идет, а речь идет о гораздо большем количестве. Сколько - большой вопрос, на который нам не отвечают.

Три десятка, четыре или больше, ведь десять и пятнадцать десятков - это тоже "десятки", а значит, учитывая первоначальное искажение и сокрытие информации внешнеполитическим ведомством, дает нам основание предполагать, что МИД опять не искренен в своих "комментариях" - попросту лжет, не называя точное число раненых.

Также МИД не говорит о том, когда было это самое "недавнее военное столкновение" и с кем, тем самым не акцентируя внимание ни на датах, ни на том, кто именно и какими средствами поражения громил колонну под Дейр-эз-Зором, что опять указывает на неискренность и возможность в любой момент лавировать формулировками и оценками. То есть - опять врать.

Хочу обратить внимание читателей на очень интересную фразу о том, что в столкновении "никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации"! Она интересна тем, что если Министерство обороны имеет право в соответствии с действующим законодательством засекретить потери, то в "комментарии" МИД речь идет о пострадавших простых (не военнослужащих) гражданах России и СНГ, и поэтому никто не имеет право скрывать информацию о количестве погибших и раненых в Сирии!

Также вызывает улыбку "дежурная отмазка" и перекладывание вины на самих россиян, что они сами и по собственной воле поехали в Сирию и там сложили голову! По сути, это все та же интерпретация фразы: "Никто, никому, ничего не обещал"(с)

Комментарий МИД: http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3086874
Tags: #Вагнер, #Общество, #Потери, #Россия, #США, #ЧВК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments