badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Восточная Гута

Вчера Совбез ООН единогласно поддержал резолюцию о прекращении на 30 дней огня в Сирии для доставки гуманитарной помощи, а это значит, что и Россия, как постоянный участник, проголосовала за данную резолюцию. Но не прошло и суток, как сирийские ВВС нанесли удар по анклаву Восточная Гута, расположенному в окрестностях Дамаска. Об этом сообщает базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights, а также источники на местах. Бомбардировке был подвергнут населенный пункт Шифуния.

Сегодня, около 8:30 утра по местному времени сухопутные подразделения САА начали наступление на анклав. В нем участвует и считающаяся элитной четвертая танковая дивизия – самое боеспособное подразделение сирийской армии. Цель первого этапа операции – захват стратегического холма Тель Фарзат, контролирующего большую часть анклава. Затем сирийская армия намерена выбить боевиков "Джайш аль-Ислам" (запрещенная, по всей видимости, в РФ - там уже не разберешься) из города Аль-Нашабия.

Только совсем "упоротые" пропагандисты могут утверждать, что Асад самостоятельно и без согласования с Россией, сиречь " российским Центром по примирению сторон в Сирии", мог решиться на очередную авантюру, если не сказать преступление. Нет, в этой связке с Асадом идет и Россия, которая и является "застрельщиком" всего этого действа, а значит наравне с ним несет ответственность за срыв резолюции ООН. Понятно, что после разгрома под Дейр-эз-Зором Кремлю необходима медийная победа в телевизоре, а если что-то пойдет не так, то поражение спишут на Асада, но есть еще один интересный момент.

Буквально на днях Никки Хейли в ООН озвучила позицию США, что они нанесут удар по проасадовским силам, если будет выявлено применение химоружия, но кто сказал, что не будет провокации, а значит - Асаду и России необходимо приготовиться к очередному унижению, как в Шайрате и Дейр-эз-Зоре.

ПС. БДК "Азов" прибыл в Тартус, но это и понятно - очередная партия "ихтамнетов", взамен "утилизированных" в промышленном масштабе нашими "партнерами". Ничто этих людей не учит уму-разуму. И прошу меня понять: я не зубоскалю и не злорадствую! Это просто очередное предупреждение тем, кто заключает самоубийственный контракт (деньги в обмен на жизнь (не пахнет Сатаной?) с капиталистическими барыгами, которым наплевать на людей, а ведь ничто не может быть дороже, чем человеческая жизнь, жизнь российского солдата, который должен защищать Родину, а не сирийского алавита с его подельниками из "Газпрома"!

Tags: #Россия, #США, #Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments