badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Categories:

Махмуд Аббас

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас был госпитализирован в израильскую клинику еще 20 мая в связи с односторонней пневмонией. После этого британская газета "Аль-Хайят" написала, что он подключен к аппарату искусственного дыхания, и врачам не удается сбить температуру, достигшую 40 градусов. Несколько раз приходила информация, что кризис миновал и Аббас чувствует себя лучше. И вот сегодня, 27 мая, было распространено сообщение лечащих врачей о его выписке во второй половине дня. Однако, позднее, главный врач больницы доктор Саид Сахарна сообщил, что "раис" проходит ежедневные проверки, от которых и будет зависеть дата выписки. Врачи приняли решение оставить его в больнице еще на несколько дней. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на канцелярию главы ПНА.

Почему я заостряю внимание на фигуре ближневосточного политика. Все дело в том, что состояние здоровья палестинского лидера постоянно ухудшается и это делает все более насущным вопрос о его преемнике. Однако, соратникам основателя ПНА Ясира Арафата, которым за 70 лет, будет трудно противостоять новому поколению, выдвинувшемуся в годы первой и второй интифады.

Конечно, канцелярия Аббаса распространяет видеоролики, которые показывают, как он гуляет по коридору и читает свежую газету, но реальное состояние здоровья от этого не сможет улучшится. После перенесенного инсульта Махмуд Аббас ещё держится на ногах, но в отличие от физического, его ментальное состояние вряд ли позволит руководить администрацией Палестинской автономии, а в отсутствие демократического механизма смены власти, Палестинская автономия окажется перед перспективой гражданской войны сразу же после ухода с поста «раиса» нынешнего лидера.

Таким образом, надо понимать, что борьба за власть в Палестине уже началась. Простым голосованием здесь вряд ли обойдётся. Держащиеся за едва живого «вождя» люди из группировки Хамдалла-Ариката, возможно, ещё какое-то время будут убеждать мир, что Аббас продолжает исполнять обязанности главы Палестинской автономии. Абу Мазена (Махмуда Аббаса) ещё можно будет одевать в шикарные костюмы, и показывать как он «работает с документами», только долго это продолжаться не может, ибо состояние Аббаса уже сейчас ближе не к Брежневу начала 80-х, а к Ленину в Горках 24-го.

Слабеющий «президент» и сам понимает, что запуск демократических процессов приведёт к повторению сценария Сектора Газа. Поэтому Аббас отменил в ПА все выборы: президентские, парламентские и даже муниципальные. Напомню, что израильская армия и спецслужбы уже несколько раз предотвращали военный переворот в Рамалле, который готовило руководство ХАМАС (здесь и далее - террористическая организация), которое уже вовсю заправляет и военной и гражданской администрацией сектора Газа.

Скорее всего, вопрос о главенстве в Палестинской автономии будут решать заместитель Аббаса в ФАТХ (здесь и далее -террористическая организация) Махмуд Алалуль и шеф палестинских спецслужб Джибриль Раджуб. Оба – ветераны движения ФАТХ, опытные террористы, пользующиеся авторитетом в партийной среде. Их авторитет базируется на реальной военной силе.

Под контролем армии Алалуля находится несколько населённых пунктов в Самарии, под контролем сил Раджуба – часть Иудеи. В борьбе за власть они не поступятся ничем и слово компромисс не из их лексикона. Оба готовы в любой момент начать гражданскую войну в Палестине.

Таким образом, Израиль, в случае каких-либо нештатных ситуаций, будет вынужден вмешаться в конфликт в Палестинской автономии, так как еврейское государство не может себе позволить, чтобы возник еще один очаг напряженности, практически у себя дома.
Tags: #Абу Мазен, #Газа, #Израиль, #Махмуд Аббас, #Палестинская автономия, #ФАТХ, #ХАМАС
Subscribe

  • Предсказания имеют свойство сбываться

    Ну вот, не успели подписать Закон "О реновации", попирающий самые основа общества - Конституцию России, как столичные власти спешат закрепить свой…

  • Конституционная вакханалия

    В Конституционный суд России направлена жалоба на закон о так называемой реновации в Москве. Как сообщает РБК, жалобу подала жительница столицы…

  • Вопросы к Собянину

    Знает ли Собянин о незаконности реновации? Собянин обещает в своём твиттере лично ответить за реновацию перед Путиным. А может он ответить перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments