badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Category:

По следам "красной ртути"



Сегодня Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами на линии соприкосновения в Кашмире, что не говорит о снижении напряженности в отношениях этих двух ядерных держав, не входящих в так называемый "ядерный клуб", сформировавшийся после окончания Второй мировой войны. Собственно, режим прекращения огня нарушается седьмой день подряд, но сегодня, после вчерашних сбитых самолетов с обоих сторон, было особенно "громко": «Примерно в шесть утра по местному времени (03:30 мск) Пакистан инициировал ничем не спровоцированное нарушение режима прекращения огня, открыв огонь из минометов и стрелкового оружия вдоль сектора Кришна Гхати», — пишет газета India Today. Индийские военные ответили на обстрел. Огонь стих примерно через час.

Вполне закономерно, что ведущие российские политологи уделили серьезное внимание конфликту в спорном Кашмире, указывая на гипотетическую возможность перерастания конфликта в ядерный между его участниками. В принципе, все было бы в рамках существующей повестки дня, если бы не разворот российских СМИ, особенно пропагандистских, в неожиданную сторону - в сторону Украины. В ходе обсуждения индо-пакистанского конфликта родилась некая квинтэссенция, заключенная в фразе: "Вот, к чему может привести наличие у своих границ страны, обладающей ядерным оружием". Далее, речь шла о возможном обладании Украиной ядерных вооружений, причем, как возможно скрытых при "денуклеаризации" республик после распада СССР, так и заново произведенных в недавнее время. Эта тема муссируется уже два дня и есть все основания, что, вбрасывая её в информационное поле, кто-то преследует вполне реальные планы - какие, большой вопрос.

Но нас эти все рассуждения кремлевских пропагандистов интересуют еще в плоскости не так давно опубликованной статьи "Красная ртуть. Донецкий след": https://badcube.livejournal.com/15181.html, в которой мы рассматривали происшествие, произошедшее в Донецке 8 февраля 2015 года - возможное применение ядерного заряда малой мощности. Об этом происшествии тогда также писал Кунгуров, говоря о наличии у Украины малых ядерных зарядов. В конце статьи мы сделали предположение, что на Донбассе в Донецке был произведен подрыв ЯБП с использованием носителя "Точка-У" или подобной системы. Безусловно, нет ничего невозможного, учитывая оставшиеся от СССР в Украине технологические мощности "Южмаша", да и запасы ЯБП могли быть не все учтены в том бардаке, когда распадался СССР, но в СМИ никаких подтверждений этому не было, кроме статьи украинского блогера «Украина начала расконсервацию ядерного арсенала СССР». Косвенное подтверждение наших предположений пришло с неожиданной стороны.

Вчера в российских СМИ было озвучено, что Украина уже(!) обладает ядерными зарядами малой мощности. Это произошло в ходе обсуждения индо-пакистанского конфликта в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (эфир 27.02.19), где политолог Кургинян в 00.50 мск, на записи ниже в 1.26.52 в контексте беседы подтвердил наличие такового у Украины: "Уже, и не "грязное" -



Кургинян также упомянул о "тяжелых" дронах. Надо полагать, что он имел ввиду ударные БПЛА, но это нам менее интересно, хотя и информативно в части наличия у Украины иных средств доставки, кроме ракетоносителей и самолетов ВВС. Также обращу внимание читателей, что видео с "бородатым командиром бригады", на которое ссылается Кургинян, как на дополнительное свидетельство наличия ЯО у Украины, в ходе эфира передачи мной не обнаружено, а значит, надо предполагать, что оно было "вырезано" цензурой, дабы не создавать ненужного ажиотажа.

Что можно констатировать. В ходе передачи Соловьев говорил о том, что в случае размещения на территории Украины ЯО (имеется ввиду размещение ЯО и ракет-носителей США) или наличия такового в самой Украине, речь должна вестись о наличии государственности самой Украины, читай - предполагаемое уничтожение государства Украина Россией, а как минимум нанесение ударов по территории. В пример приводилась операция "Вавилон" ("Опера"), когда 7 июня 1981 группа израильских истребителей F-16A с эскортом из F-15A нанесла удар по иракскому реактору по обогащению урана «Осирак» и уничтожила его. То есть, речь шла о возможности нанесения превентивного удара по ядерным объектам Украины или предполагаемым местам хранения.

Да, можно говорить о том, что все эти "подтверждения" наличия ЯО в Украине просочились в эфир только с целью напугать украинских политиков перед выборами, а может и создать некий casus belli, но то, что впервые в российских СМИ было высказано сомнение в отсутствии такового оружия (по сути подтверждение его наличия) или в невозможности его произвести в короткие сроки при имеющихся технологиях и специалистах "Южмаша" - это неоспоримый факт.

Tags: #Альтернативная реальность, #Донбасс, #Индия, #Красная ртуть, #Пакистан, #Россия, #Украина, #конспирология, #ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…