badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Categories:

Иногда они возвращаются



Несмотря на бодрые уверения в декабре прошлого года министра обороны Шойгу, не говоря о "гаранте всего" уже трижды выводившего войска, что основная группировка российских войск выведена из Сирии, а основная часть базировавшихся на авиабазе "Хмеймим" в Латакии российских штурмовиков Су-25 была переброшена на аэродромы постоянной дислокации в России, израильская разведывательная группа "ИмэйджСат" (ImageSat Intl.) опубликовала на своем сайте фотографии территории российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии, на которых запечатлены штурмовики Су-25 (фото выше). Снимки датированы мартом нынешнего года.

Дело в том, что несмотря на недавнюю встречу Эрдогана и Путина, на которой должны были быть решены все противоречия по зоне Идлиба между сторонами, и даже приходили новости о начале совместного патрулирования российскими и турецкими военнослужащими зоны деэскалации, но что-то видимо пошло не так. Дело в том, что на прошедшей неделе территория севера Идлиба на регулярной основе начала подвергаться массированным авиационным ударам российских ВКС, о чем сообщала сирийская гуманитарная организация, размещенная в Лондоне. Говорилось о десятках убитых и раненных.

С одной строны, совершать налеты авиации истребителями-бомбардировщиками можно, но требует более профессионального, если не сказать филигранного, владения крылатой машиной, учитывая сирийские расстояния - чуть моргнул, и ты либо в Израиле, либо в Турции, что может повлечь очередной "помидорный скандал" - наши на большее не способны, а вот самолета-двух лишиться можно запросто. Но с штурмовиками попроще, можно не особо оглядываться на скорость и решать оперативно-тактические задачи.

Но нельзя исключать и иного развития событий - Асад не забыл своих заявлений по дэоккупации Идлиба, да и нашим нужно как-то воздействовать на Турцию, чтобы вопрос "Турецкого потока" в части транзита на европейскую территорию двигался в нужную сторону- в сторону Европы. Пойдет ли на это Эрдоган, это большой вопрос, так как себя газом он уже обеспечил по "первой нитке", а что касается блокады украинского транзита, ему это не особо интересно в нынешнем раскладе политической обстановки - Турция ведь не признала Крым российским, да и про Донбасс Эрдоган неоднократно высказывался, поддерживая украинский взгляд на события.

В общем, не смотря на все заявления о неоднократных разгромах псевдохалифата, который был изначально поводом для участия, все возвращается на круги своя - Россия участвует в сирийской гражданской войне, тратя на это совершенно безучетно миллиарды народных денег - просто по прихоти правящей верхушки и с молчаливого одобрения Думы и Сената.
Tags: #Россия, #Сирия, #Турция, #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments