badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Атака дронов

Информационные источники газеты «Аш-Шарк аль-Аусат», главный офис которой находится в Лондоне, сообщают, что ранним утром 28 апреля, в минувшее воскресенье, в городе Джабле недалеко Латакии — ближайшем населенном пункте около российской военно-воздушной базы Хмеймим были слышны интенсивные бомбовые взрывы. Издание предполагает, что речь идет об атаке самолетов-беспилотников, которые пытались сбросить неуправляемые бомбы на авиабазу России, но, по всей видимости, были уничтожены огнем ПВО. Надо отметить, что это уже вторая попытка за неделю атаковать авиабазу, а всего таких атак с начала года было около 22. Говорить о том, что мы всех и вся победили в Сирии, это несколько преждевременно, так как за чередой открытых боевых действий, которые в самом конце не имеют своего "рейхстага", всегда следует партизанская война, причем не только со стороны "умеренных" протурецких боевиков, но и того же "побежденного" псевдохалифата.

Кстати, несколько раз "уничтоженный" лидер группировки ИГ, запрещенной в России, Абу Бакр аль-Багдади недавно выступил в 18-минутном видеоролике, где обсуждает бои при населенном пункте Багуз. Он заявил, что с падением Багуза война в Сирии закончилась, и началась другая война – "война на истощение". Можно с уверенностью сказать, что видеоролик недавний, так как в нём Абу Бакр перечисляет актуальные события, отмечая, что "Нетаниягу получил в свои руки еврейское правительство" (возможно, имеется в виду праворелигиозная коалиция).



Кроме того, он упоминает "падение алжирского и суданского диктаторов", а также возносит хвалу террористам, устроившим теракты в Шри-Ланке и обещает отомстить за всех погибших. В общем, война только начинается, в том числе и для нашего "ограниченного контингента" в Сирии, так как помимо атак со стороны протурецких боевиков, приходится что-то решать с теми же иранцами и их ливанскими друзьями - террористами "Хизбаллы". Так, сегодня лояльные режиму Асада и действовавшие по приказу российского командования боевики "умеренной" оппозиции из группировки "Джейш ат-Таухид" ("Армия единобожия"), совершили налеты на штаб-квартиру "Хизбаллы" в северном пригороде Хомса. Судя по всему, атака удалась, так как руководство "Хизбаллы" уже объявило об эвакуации своего штаба. И вот таким мелким стычкам и локальным конфликтам будет посвящено все дальнейшее времяпрепровождение наших военнослужащих в Сирии, так как ни сил, ни средств, а главное, политической воли, чтобы закончить конфликт в Сирии, у России нет. Есть только неудавшийся "Турецкий поток", который со дня на день грозит превратиться в слабый ручеёк.
Tags: #Россия, #Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments