badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Categories:

Хватит кормить

Интереснейшая заметка вышла на ресурсе Правда.ру с со ссылкой на страницу «дружественного» ресурса: «Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию» http://www.politonline.ru/interview/22894032.html. Интересна она не только содержанием, но и тем, что вышла она на ресурсе, который, мягко скажем, симпатизирует нынешнему режиму со всеми вытекающими последствиями.

Суть заметки в том, что по последним опросам социологов, в сознании людей происходит коренной слом устоявшейся парадигмы - «жизнь при Путине» со всеми её «стабильностью», «76%» и «Крымнаш». Согласно опросам, само отношение к власти крайне негативное и люди готовы идти на радикальные меры вплоть до революции, несмотря на ужесточение полицейских репрессий в части митингов и шествий. Причем это не какой-то отдельный регион типа Екатеринбурга с его «скверным храмом», а география недовольства достаточно широка. Это жители Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска и Красноярска. Не исключаю, что и в других городах, не охваченных опросом социологов, ситуация аналогична.

Недовольство народа уже невозможно загасить имперскими амбициями по «воссоединению исторических земель» и консенсусом по поводу Крыма, а президент, как «главный разруливатель», потерял свой авторитет. Что касается власти на местах, то они в глазах населения вообще не вызывают доверия, так как в принципе не понимают, что происходит с народом, ибо большинство из них обыкновенные назначенцы из центра или просто бывшие бандиты из 90-х. По мнению автора статьи, от революции людей удерживает лишь отсутствие идей, лидеров протеста и революционных организаций. Далее в статье приводятся различные мнения жителей регионов, но один из них наиболее показательный, чтобы сделать на нем дополнительный акцент: «Москва забирает наши деньги, пока мы тут выживаем».

Эта фраза родом из 90-х, когда было знаменитое Ельцинское «берите суверенитета столько, сколько захотите», но сегодня речь идет не о суверенитете или местном самоуправлении, хотя авторы статьи всячески дистанцируются от слов о сепаратизме, говоря, что якобы «…никто не утверждает, что нужно отделиться от России. Речь идет о том, как выжить этим регионам сейчас, поскольку так жить больше невозможно…», но именно сепаратизмом сквозит во всех высказываниях, приведенных в статье, так как, как только регион получит полную власть распоряжаться деньгами и ресурсами, он забудет о дотационных регионах и возникнет вопрос: «Почему мы должны кормить Чукотку?» (или нужное вставить), что приведет к распаду государства.

Я уже говорил, что для меня выглядит интересным, что именно прокремлевский ресурс Правда.ру размещает такого рода «запрещенные» тексты, причем сразу после событий в Екатеринбурге, так как это указывает на желание Кремля пойти по пути дальнейшего распада осколков бывшего СССР, так как все остальные пути по сохранению пожизненного правления «того, о ком нельзя говорить вслух», как думается, провалены, причем провалены самими «кремлевскими небожителями» своей необдуманной и агрессивной политикой в отношении соседних Украины и Белоруссии. В случае же полного развала страны на «удельные княжества» у правящей клики и прикормленной околовластной кучки олигархов останется шанс ускользнуть от неминуемого правосудия, почему и прощупывается мнение населения такими вот вбросами, граничащими с откровенным сепаратизмом и изобилующими архаичными воплями - «хватит кормит Москву». Но, может быть, "хватит кормить" кого-то другого, кто организует подобные "вбросы"?

Tags: #Общество, #Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…