badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Category:

Терпение русского человека не безгранично

Журналист новосибирской гостелерадикомпании Николай Сальников записал видеообращение к федеральным властям на тему сибирских пожаров. В видеоролике он назвал себя просто «новосибирским журналистом». Обращение записано на фоне дымки, которой затянут Новосибирск. Автор ролика от имени сибиряков потребовал у Москвы немедленно принять меры к тушению лесных пожаров, а то... Впрочем, послушайте сами.



«Сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину — это экономически выгодно? А может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили?...Вы не забыли, кто вытащил ваш зад из лап фашистов в декабре 1941 года?» — спрашивает Николай Сальников, но он мог бы этого и не спрашивать, так как любому мало-мальски здравомыслящему человеку понятно, что в Москве окончательно утратили связь с реальностью, помня недавний разгон мирного протеста в минувшую субботу с одной тысячей задержанных при одновременном нырянии "нашего всё" на дно в прямом смысле этого слова.



Но самая квинтэссенция прозвучала в конце видеообращения журналиста, это практически апофеоз народного терпения, которому бывает предел:«Иначе есть у меня такое маленькое предчувствие, что уже скоро настанет тот день, когда не могущество России прирастать будет Сибирью, а возрождение России начнется с Сибири».
Tags: #Общество, #Россия, #Сибирь, #лесные пожары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости шестого континента

    6 февраля 2020 года в Антарктиде зафиксирована температура плюс 18,3 градуса по Цельсию. Обычная температура для данного времени года на шестом…

  • Чего гоним-то, Владимир Владимирович?

    Ничего в предложении Президента не вызывает изумления. Транзит, он такой транзит – сохранение путинского контроля за высшей властью в Российской…

  • Как в Париже

    Как-то так получилось, что за перипетиями с ликвидацией Сулеймани и в целом ситуацией вокруг Ирана, в информационном пространстве было совершенно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments