badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Categories:

Акция 3 августа глазами члена Единой России



3 августа, когда состоялась акция оппозиционеров в Москве за честные выборы, по социальным сетям было много видеороликов, на которых сотрудники Росгвардии и полиции с воодушевлением избивали молодых людей, запихивали их в автозаки и много чего еще другого. Не был обделён вниманием и ролик, на котором молодая женщина пыталась вызволить своего мужа, неправомерно, по её мнению, задержанного полицейскими, причем эта женщина в своем диалоге с правоохранителями постоянно напирала на то, что она является членом Единой России и показывала всем членский билет. Видео было воспринято зрителями, скорей, как гримаса ситуации, этакая злая шутка, чем какой-то заслуживающий внимания момент, разве что еще раз наталкивало на мысли о правдивости рассуждений либеральной общественности о неправомерности задержаний росгвардейцами совершенно посторонних людей. Это видео довольно легко найти по запросу в интернете, поэтому нет смысла его здесь приводить полностью, ниже есть нарезка. Но сама история получила довольно неожиданное продолжение, а вот это продолжение уже характеризует настроение, сложившееся в обществе, причем это "настроение" создала власть, которая находится в тупике и не видит иного сценария в развитии ситуации, кроме силового.

Но давайте о "продолжении". Корреспонденты издания "Настоящее время" разыскали после акции эту женщину, о которой мы говорили выше, и взяли у неё интервью.

«Я в шоке. Я только сегодня чуть-чуть стала отходить. Мы шли мимо и вообще не хотели останавливаться там. Но когда вытаскивали молодых ребят, которые в футболочках и брючках, у них с собой не было ни сумок, ни рюкзаков, ни чего-то еще, они молча шли, их вытягивали, избивали – ну это ужас. Это даже не мы, это наши дети.

— А вы с мужем пойдете на акции протеста, чтобы поддержать тех самых детей и высказать свой протест?

— Скорее всего, да. Я написала в партию заявление об отказе, я хочу уйти из нее. Мне стыдно людям в глаза смотреть после всего, что я видела».

Ну, и как итог, член «Единой России» Наталья Тельминова, мужа которой в субботу во время протестов в центре Москвы задержала полиция, написала заявление о выходе из партии, о чем она и сообщила в эфире «Настоящего Времени».



А ведь причиной всего стало только то, что муж Тельминовой хотел перейти на другую сторону бульвара, чтобы спуститься в метро, но стоявшие оцеплением сотрудники ОМОНа не дали ему это сделать. Когда он возмутился, его задержали. Напрасно Наталья Тельминова махала членским билетом правящей партии под носом у омоновцев - это не те люди, которые приняли решение о "хватать и не пущать", но те люди, которые принимали такое решение в высоких кремлевских кабинетах получили, как минимум, еще одну протестующую против произвола властей. А если к такой вот одной присоединятся еще и другие "сопартийцы", то именно тем "непущателям" и "держателям" мало не покажется.

Полностью интервью здесь: https://www.currenttime.tv/a/rally-protests-united-russia-telminova/30093893.html

ПС. Если не изменяет память, но среди кандидатов в Московскую городскую думу нет ни одного единороса, хотя «Единая Россия» в мае провела праймериз и определила своих фаворитов — из числа членов партии и ее сторонников. Все кандидаты-единоросы на сегодняшний момент идут в Мосгордуму, как самовыдвиженцы, что говорит о рейтинге партии ниже плинтуса, а сама принадлежность к партии "жуликов и воров" может дать толчок к протестному голосованию, как было в регионах, чего режим пытается избежать любыми путями. В такой ситуации, когда избиратель ЕР по сути брошен своими представителями, у оппозиции есть реальный шанс подмять под себя её электорат, создав задел для протестного голосования, но для этого надо проводить работу среди избирателей, основываясь на примере Тельминовой и её мужа, попутно разъясняя, как власть и партия ЕР "заботятся" о рядовых членах партии.
Tags: #Общество, #Протест, #Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Ковид головного мозга

    Не хочется ничего писать, говорить или обсуждать. Просто взгляните и проведите параллели между тем, что было и что есть. Мракобесие оно такое, ему ни…