badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

О чем будут говорить



Сегодня стало известно, что намечается телефонный разговор между Президентами России и США. Безусловно, всех интересует, о чем будет этот разговор, так как просто так не звонят, а выясняют позицию, либо предупреждают о чем-то. О чем хочет предупредить один другого?

На мой, неискушенный взгляд, "ключевая дата" 12 мая приближается и именно это может быть темой телефонного разговора. А тем временем, сегодня стало известно, что в Южной Корее закончена установка противоракетной обороны THAAD, поставленной Соединенными Штатами. Она развернута, приведена в боеготовность и уже сейчас может сбивать ракеты Северной Кореи.

Также сегодня стало известно, что накануне на Корейском полуострове появились два американских бомбардировщика B-1B Lancer, чтобы принять участие в совместных учениях с Южной Кореей.
Сверхзвуковые бомбардировщики B-1B могут оснащаться ядерными бомбами.
Командование ВВС США заявило, что бомбардировщики вылетели с американской авиабазы Андерсен на острове Гуам для проведения учений с южнокорейскими и японскими военно-воздушными силами.

В свою очередь Пхеньян распространил свое заявление. "Безрассудная военная провокация подталкивает ситуацию на Корейском полуострове ближе к грани ядерной войны", - говорится в сообщении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

В заявлении Пхеньяна подчеркивается, что бомбардировщиики отработали сброс ядерных бомб на крупные объекты, тогда как президент США Дональд Трамп тем временем "вместе с другими американскими ястребами требует превентивного ядерного удара [по КНДР]".

Вот, где-то так. Ждем итогов разговора и 12 мая.
Tags: Корея США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments