badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Хреновация с загогулиной



Вот и опубликовали вчера списки домов в Москве, которые идут под снос. Самое интересное, что в списки под снос вместе с реально "физически" устаревшими "хрущевками", попали кирпичные дома позднесталинского периода, да и не только они.
BBC публикует список из 10 домов, появление которых в перечне мэрии, называет «неожиданным». Например, туда попали «плоские» дома на Пресне начала XX века, кирпичный дом, которому 110 лет, и сталинские здания вроде пятиэтажки на улице Ватутина в отличном состоянии (на верхнем фото).
Подробнее: http://www.bbc.com/russian/features-39788459

Что хочется отметить, мэр Москвы прожужжал все уши из каждого утюга, что опирается на данные телефонного опроса москвичей, которые аж на 70 процентов "одобрям-с политику партии и правительства", но хочу заверить господина мэра, что сплошного опроса не было, а если и был, то оператор не слушал, что говорит ему собеседник, а просто выдавал в эфир свою информацию о реновации. Вот такая вот загогулина у Вас получилась господин Собянин - целая Хреновация паимаишь!

Если и дальше ситуация со сносом добротного кирпичного жилья будет происходить в том же духе, то так недалеко и до досрочных выборов мэра. Могу только добавить, что москвичам надо бороться за свои права, которые будут ущемлены не только самим сносом конкретного дома по конкретному адресу, но права на самом деле будут ущемлены самим наличием закона о реновации, хотя Володин (спикер Госдумы) уже предложил отложить слушания во втором чтении на начало июля, но это не забота о гражданах - это очередная уловка, так как активные граждане в этот период разъедутся по отпускам и дачам, а как следствие снизится "градус" протеста.

Tags: Снос пятиэтажек Протест Общество
Subscribe

  • Сказка на ночь 18+

    Мне понравился Восьмой пункт Инструкции: "Истории для самых маленьких можно сочинять..." - вот именно так нам и сочиняют истории: для самых…

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments