badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Куклы и кукловоды



Музей Бориса Ельцина стал первым российским музеем, получившим один из главных призов премии "Европейский музей года". Награда, которую присуждает Европейский музейный форум под эгидой Совета Европы. Это самая престижная премия, кстати.
Награда присуждена "за заметные достижения в деле укрепления общественной роли музея".
Диплом получили дочь и бывший советник Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, ее муж Валентин, известный журналист, в 1997-1998 годах возглавлявший президентскую администрацию, и директор "Ельцин-центра" Дина Сорокина.


В принципе, ничего нового и особенного нет в этой новости. Уверенный курс в объятия врага всеми доступными способами, начиная от продажи Донбасса и заканчивая Башаром Асадом. Но мне интересно другое, а какое совершенно новое укрепление роли музея в обществе, вне Сирии и Донбасса, получило такую достойную оценку? Замышлено какое-то Новое Предательство? Ведь по сути, "Ельцин-центр" является филиалом Госдепа США и к музею имеет отдаленное отношение! Ну, резиденты "мелкого пошиба" названы в самой новости СМИ, а вот реальные фигуранты, видны на фото вверху. На мой, неопытный взгляд, скорей всего предусматривается сценарий сепаратизма, вплоть до отделения от России Сибири и Дальнего Востока. Ведь, если вспомнить, не так давно туда в Екатеринбург целыми косяками ездили чиновники Госдепа! "Что день грядущий нам готовит?"(с)
Tags: Россия США
Subscribe

  • Санкции

    Прошло уже два месяца с тех пор, как президент Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России. Тогда в администрации президента…

  • Ближний Восток. Референдум и Выборы

    Несмотря на то, что границы зон влияния и будущего раздела Сирии вырисовываются относительно четко, есть некоторые события, которые заслуживают…

  • Жги Маша, жги напалмом

    Власти США хотят, чтобы Москва продала им дипломатическую собственность, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments