badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Category:

День Победы! Подмена символов

В последнее время, лет десять как, все "мусолят" Георгиевские ленты - то не так носят, то символ победы позорят граждане, носящие оные ленты, прикрепляя их к своим сумкам или под лобовое стекло автомобиля. А у меня вопрос: а Вы знаете господа-нравоучители и прочие, что не Георгиевская лента является символом Победы над фашизмом? Я немного опережу свой вывод, но скажу Вам: Красное знамя над Рейхстагом - это и есть символ Победы! Все остальное - это навязанное нам существующей властью, которая подменяет понятия, дабы быстрей Вас обратить в "иванов, не помнящих родства". Георгиевская лента это из того же разряда, когда на Первое и Девятое мая закрывают строительными лесами мавзолей Ленина.
Но да ладно, давайте немного разберемся.

Георгиевская лента ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной Второй. Георгиевский крест - это была именно солдатская награда за подвиги! В 1917 году эта символика была запрещена! Позже эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР, как «Гвардейская лента» — знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы.



Кстати, полный кавалер ордена Славы приравнивался к Герою Советского Союза, а это о многом говорит! Мы не будем рассматривать мотивы, которые побудили Сталина возродить эту символику. На мой взгляд, просто прошло всего лишь 25 лет с Октябрьской Революции и многие помнили, что значит Георгиевский крест для простого солдата! Но, да ладно, вернемся к орденам и медалям.

Существовала еще одна медаль "За Победу над Германией", тоже обтянутая лентой биколором



Не вдаваясь в подробности, медалью была награждена фактически вся армия, включая участников боевых действий, которые по ранению выбыли со службы или были переведены на другую работу.
В общей сложности было награждено почти 15 миллионов человек.

Когда же эта лента Георгия появилась в истории СССР?
Уже с осени 1941 года частям, соединениям и кораблям, за мужество и героизм их личного состава который они проявили при защите Отечества, присваивалось почётное звание «гвардейская», «гвардейский».

Но суть не в этом, суть в том, что символом Победы данная лента никогда не являлась! Вот символ победы над фашизмом:



Символ Победы - Это Красное знамя и не более и не менее! Все, что сегодня пытаются нам навязать - это образы, не имеющие ничего общего с основным символом Победы над фашизмом!
Tags: Великая отечественная война
Subscribe

  • Каталония. Референдум о независимости

    Сразу после открытия избирательных участков для голосования на референдуме о независимости Каталонии испанская полиция начала изымать из участков…

  • Фабрика

    Обратил внимание на статью от имени блогера Варламова https://varlamov.ru/2584621.html. Пишет дорвавшаяся до интернета "субстанция", иначе назвать…

  • Соловьев и его итальянская вилла

    Речь в ролике идет о недвижимости, принадлежащей Владимиру Рудольфовичу, и в общем-то особых претензий к нему не должно и быть, если бы не то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments