badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Categories:

Немного ненаучной фантастики. Москва 2037

Границы Москвы продвинулись до Твери, Владимира, Рязани, Тулы. Вместо этих устаревших городов открыты бизнес-инкубаторы.

Население Москвы растёт невиданными темпами и достигло 50 миллионов человек.

Введены ограничения по этажности города. Здания ниже 35 этажей признаны аварийными и не отвечающими современным требованиям комфорта.

Для комфортного проживания москвичей определены районы Южного порта, Дегунино, Алтуфьево, Перово, Гольяново, Капотни.

Каждый москвич имеет право на четыре бесплатные поездки в центр города. Раз в месяц проводятся семейные экскурсии в парк, для чего построена современная транспортная система.

Центр города модернизирован. В целях сохранения исторического наследия в пределах Садового кольца установлены проекторы, экраны и голограммы, на которых можно увидеть изображения исторической Москвы. На Садовом кольце сакура цветёт 12 месяцев в году.

Размещение искусственных деревьев решило проблему вечного лета. Москва теперь превратилась в круглогодичный цветущий сад.

Ведётся мониторинг жителей, нелегально содержащих у себя дома собак и кошек.

В целях безопасности и борьбы с преступностью в каждой квартире установлено видеонаблюдение.

Москва-река покрыта искусственным покрытием, которое позволяет кататься на коньках круглый год.

В целях социальной справедливости и борьбы за экологию введён запрет на владение более чем одной квартирой, автотранспорт наконец запрещён. Билеты на общественный транспорт выдаются в управах при указании мотивированной цели поездки.

Срок службы домов ограничен 50-ю годами. В целях реновации жилые дома раз в 50 лет заменяются на новые. Это служит для повышения социальной мобильности.

Городской бюджет регулярно пополняется по договорам аренды с Китаем. Дальний Восток, Сибирь и Урал, сданные в бессрочную аренду, обеспечивают высокий уровень наполняемости московского бюджета.

Гражданином Москвы может быть любой человек в возрасте от 18 до 60 лет. Это решило все вопросы московского здравоохранения и образования.

Москвичи имеют право на получение вида на жительство в Москве.

Осуществляется активная внешняя торговля с Таджикистаном. Для заключения нового торгового договора с Таджикистаном делегация Москвы прибыла в Тамбов.

Силы правопорядка проводят успешную военную операцию в Мытищах. От военных формирований ИГИЛ (запрещена в РФ, но существует вне зависимости от запрещения - Прим.) очищена правая сторона станции Тайнинская, которую террористы удерживали последние три года. Левая сторона пока остаётся под их контролем.

Власти города настоятельно обращаются к христианскому меньшинству не оскорблять чувств верующих и не отмечать свои праздники за пределами отведённых городскими властями мест.

Автор Сергей Григоров
Tags: Снос пятиэтажек Протест Общество
Subscribe

  • Предсказания имеют свойство сбываться

    Ну вот, не успели подписать Закон "О реновации", попирающий самые основа общества - Конституцию России, как столичные власти спешат закрепить свой…

  • Конституционная вакханалия

    В Конституционный суд России направлена жалоба на закон о так называемой реновации в Москве. Как сообщает РБК, жалобу подала жительница столицы…

  • Вопросы к Собянину

    Знает ли Собянин о незаконности реновации? Собянин обещает в своём твиттере лично ответить за реновацию перед Путиным. А может он ответить перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments