badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Category:

Курильский капкан (Продолжение, глава Восьмая)



«Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
(«Свадьба в Малиновке»)


"В очередь, сукины дети, в очередь!"
(Булгаков, "Собачье сердце")


Глава 8. «Лавр японский»

Как-то я обделил своим вниманием еще один персонаж, который является последовательным исполнителем договоренностей Ельцинско-Козыревской клики с японской стороной, но думаю, что именно сейчас настало его время выйти на сцену.

Давайте вкратце рассмотрим его «плодотворную деятельность» на ниве российско-японских отношений, но несколько ранее, чем современные деяния.

И так,
визит Сергея Лаврова в Японию в 2012 году уже подходил к концу, стороны уже завершили официальные переговоры и обменялись довольно примирительными (прежде всего со стороны Москвы) заявлениями, и тут, словно гром среди ясного неба, с уст главы российской дипломатии слетело: «В нашем случае, в любом варианте, это – вопрос, который решается через референдум». Так Сергей Лавров ответил на вопрос о двустороннем территориальном споре по поводу Южных Курил, который задал ему (уже вне рамок официальной части визита) корреспондент японской телекорпорации NHK.

Кто-то, конечно, может сказать, что предложение Лаврова о референдуме - это уловка главы российской дипломатии: дескать, российский народ, спроси его о принадлежности Южных Курил, наверняка японцам откажет. И тогда у Токио, мол, не останется никаких оснований для предъявления территориальных претензий к России.

Я даже не хочу говорить о низкой квалификации этого, с позволения сказать, дипломата, так как ни один здравомыслящий политик не поставит на референдум вопрос принадлежности Курильских островов. Но такой очередной «хитрый план», даже если он и докажет лишний раз Японии, что наш народ считает эти острова своими, одновременно резко девальвирует сами претензии России на суверенитет над этими территориями.

Но «благо», что МИД России, поняв всю абсурдность заявления министра, поспешно дезавуировал предложение о проведении референдума по вопросу принадлежности Южных Курил, сославшись на то, что де Сергей Лавров «просто разъяснил японской аудитории соответствующее положение российской Конституции». И кто бы это мог дать такое опровержение? Правильно - ДИП МИД Мария Захарова.

Но давайте вернемся ко дню сегодняшнему.

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Первым условием для решения территориального спора вокруг островов Курильской гряды между РФ и Японией является заключение мирного договора, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисидой.

"Президент Владимир Путин неоднократно подтверждал, что Россия как государство - продолжатель Советского Союза привержена этому договору (японо-советская декларация 1956 года - ИФ). Ясно, что если дело дойдет до реализации декларации 1956 года, придется согласовывать много деталей о том как, каким образом изложенные шаги могут осуществляться. Как неизменной остается последовательность, которая в этой декларации изложена, а именно первым шагом перед всем остальным является подписание мирного договора",
- сказал Лавров.

Как мы видим, нас последовательно отсылают во времена «Хрущевской глупости», чтобы потом было на кого свалить, если что-то пойдет не так, причем упирают на урегулирование отношений, путем подписания мирного договора!

Вот ответьте сами себе, Уважаемые читатели, нам нужен этот мирный договор? Ведь мы жили без мирного договора более 70 лет, так проживем еще.

При размышлениях на эту тему прошу учесть тот факт, что у нас до сих пор нет договора о мире с главным противником в войне - Германией, и это на протяжении десятилетий не мешало развитию политических, торгово-экономических, культурных и иных отношений между двумя странами и народами.

Так почему, раз нет мирного договора с Германией, мы должны обязательно, кровь из носа, заключить его с Японией?

Или следующим пунктом в международной дипломатии России встанет вопрос о заключении мирного договора с Германией и предметом торга станет Пруссия, то есть, Калининградская область?


Думаю, что господина Лаврова надо поставить на одну доску с господином Козыревым и присвоить ему «почетное погоняло», так как преемственность внешней политики очевидна, да и торговать территориями, делая неуклюжие заявления, данному персонажу не составит труда, что, впрочем, находит подтверждение в его словах: "Некоторое время назад была создана неформальная рабочая группа по совместной хозяйственной деятельности. Когда на встрече в этом году премьер-министр Японии предложил посмотреть, что можно сделать в практическом плане ведения совместной хозяйственной деятельности, президент РФ согласился, соответствующие обсуждения начались".

Так к чему нам готовиться? Что задумали в высоких кабинетах на Смоленской площади, да и не только там?

Мы уже убедились в преемственности курса Ельцина – Козырева нынешней плеядой государственных деятелей, как бы они ни прикрывались Декларацией Хрущева от 1956 года, которая фактически была денонсирована нотой МИД СССР японской стороне в 1960 году. Давайте посмотрим, а что же за курс такой был у предшественников.

Во время поездки Ельцина в Японию российской стороной была высказана позиция, которая предусматривала поэтапное разрешение территориального спора между Россией и Японией.
Вот те пять пунктов «пятиэтажного плана» Ельцина, которые мы вскользь упоминали в «открытом письме», и именно эта позиция была озвучена японской стороне в девяностых годах:

1. признание нашей страной существования территориальной проблемы;

2. демилитаризация островов;

3. установление на спорных островах свободной экономической зоны с предоставлением приоритета японскому бизнесу;

4. подписание мирного договора и установление «совместного управления» островами;

5. поиск путей окончательного решения вопроса будущим поколением политиков.

Как видят читатели, пункт пятый неукоснительно исполняется, ведь нынешнее поколение политиков и есть то самое «будущее поколение», упоминаемое в плане!

Пункт один о признании наличия территориальной проблемы уже выполнен, так как де факто и де юре, сия проблема признана российской стороной:
"В этот раз я прилетел в Россию, чтобы подготовить с господином Лавровым (министром иностранных дел РФ - ИФ) финальный этап подготовки вашего визита в Японию (15-16 декабря)", - сказал глава японского внешнеполитического ведомства Путину. По его словам, такая подготовка необходима, чтобы "достичь результатов вашего визита в широком круге областей, в том числе - в экономической, политической, включая проблему заключения мирного договора".
Подробнее здесь: http://www.interfax.ru/russia/539644

Все остальные пункты думается будут исполняться под копирку, что уже находит подтверждение в словах Лаврова, которые мы привели выше о совместном экономическом использовании островов, а кроме того, «министр сообщил, что Москва и Токио обсуждают ведение совместной хозяйственной деятельности на островах Курильской гряды…..» (ИФ).

Интересно еще то, что 3 декабря 2016 года Лавров обратился к прессе со словами о том, что журналистам не следует «кошмарить» японскую сторону в процессе подготовленного российской стороной предательства национальных интересов:
"Этому не способствует эмоциональное нагнетание этой темы в СМИ, либо в конфронтационном ключе, либо в русле завышенных ожиданий немедленного прогресса" – сказал министр Лавров.

Если перевести на русский язык, то министр говорит: «Ша! Не пугайте клиента, японец нонче пугливый пошёл! Лучше сплюньте и молчите в тряпочку, дабы сделка не сорвалась!»
А вот для "внутреннего употребления" он даже и не заморачивается: "пипл схавает" любой "хитрый план", озвученный через СМИ и зомбоящик - Вы главное, господа журналисты, не пугайте трепетные души самураев, а со своим быдлом мы сами разберёмся!

Чувствую, дорогие читатели, что нас ждёт еще немало сюрпризов: в очередь, предатели - нам легче будет, предъявлять обвинения и выносить приговор!

Что касается Вас, господин министр, то поздравляю с присвоением «почетного» звания: «Лавр японский». Или все же "погоняло" - «Лаврушка Япончик»? Да какая разница:выбирайте сами, господа-предатели русского народа - болтаться вам все равно на одной верёвке!

(Продолжение следует)
Tags: Курилы, Курильские острова, Россия, Япония
Subscribe

  • Телефонный терроризм уже в Москве

    Ну вот, волна анонимных телефонных звонков, парализовавших большую часть России, о заложенных взрывных устройствах, добралась до Москвы. Эвакуируются…

  • Соратники Асада

    Швейцарская газета Le Matin Dimanche опубликовала интервью с членом комиссии ООН по расследованию преступлений в Сирии Карлой дель Понте, которая…

  • Выборг. Допотопный. Звездный.

    Я был в Выборге, недолго. Это было ещё тогда, когда был "жив" Союз. Скажу прямо - город мне не понравился, но у автора статьи есть иной взгляд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments