badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Category:

Дальние подступы. Петренко

Приходят ужасные, но закономерные новости. Они уже подтверждены официальными СМИ (РБК), а не только блогерами. Лучше бы конечно, чтобы это оказалось очередным фейком.



Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) распространила видеозапись казни «российского полковника», захваченного в Сирии. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом публикаций на исламистских сайтах.

На видео, озвученном на русском языке, ИГ (запрещена) объявляет об успешной борьбе с российскими войсками, а также угрожает России и президенту РФ Владимиру Путину новыми терактами.

На одном из фрагментов записи показан мужчина, одетый в оранжевый комбинезон, который рассказывает о работе на российские спецслужбы, сообщает Reuters.

На второй части видеозаписи боевик перерезает горло заложнику, названному «полковником Евгением Петренко». Он, как утверждает закадровый текст, находился в Сирии и Ираке с 2016 года.


В принципе, этого следовало ожидать, но всегда хочется отмахнуться от суровой реальности. Есть маленькая зацепка, которая позволяет усомниться в подлинности факта казни - это упоминание Ирака, как места нахождения военнослужащего, если отбросить версию агентурного внедрения, но мы уже слышали о том, что и в Ливии "ихтамнетов" нет.

UPD. Министерство обороны России опровергло сообщения СМИ о казни в Сирии российского полковника Евгения Петренко. В Минобороны также осудили действия СМИ, "регулярно тиражирующих информационные вбросы международных террористических группировок". В заявлении говорится:
"Все военнослужащие Вооруженных сил российской группировки войск в Сирии живы, здоровы и выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в составе своих подразделений".
Tags: Сирия
Subscribe

  • Сказка на ночь 18+

    Мне понравился Восьмой пункт Инструкции: "Истории для самых маленьких можно сочинять..." - вот именно так нам и сочиняют истории: для самых…

  • Фонарщики по Эзопу

  • Предсказание Вернера фон Брауна

    «Наибольший мой интерес, – рассказывала Кэрол Розин, – вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments