badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

На тот свет с миллиардом



"Трансперенси Интернешнл" опубликовало свое расследование о программе реновации в Москве, в котором утверждается, что многолетний глава московского строительного комплекса, а ныне депутат Госдумы от "Единой России", 81 летний Владимир Ресин - "ключевой разработчик законопроекта о реновации".

Эти "выкладки" агентства, полностью соответствуют с тем, что происходит в строительном комплексе Москвы, дабы спасти крупных застройщиков от банкротства и реализовать неликвид жилплощади, который понастроили, а заодно отмыть немеряную кучу денег из бюджета/фонда, который сформировали/оплатили сами же москвичи - речь о Фонде капитального ремонта. Также укладывается в версию Агентства "конституционное большинство" партии ЕР в Госдуме, а поэтому здесь нужно говорить не столько о лоббировании, сколько о коррупционных схемах, включая высшие органы власти и высокопоставленные лица.

Эксперты Агентства также считают, что он (Ресин) "единственный среди авторов профессионал в области градостроительной деятельности", который "активно включился в пиар-кампанию по продвижению законопроекта". Также отмечается, что бывший куратор стройкомплекса Москвы обладает огромными лоббистскими возможностями и продвигает в Думе интересы нескольких связанных с ним организаций: корпорации S.Holding Алексея Шепеля, компаний "Главмосстрой","Мосэксперт", "Моспроект" Дерипаски и агентства элитной недвижимости "Калинка-Риэлти". Все они изъявили желание поучаствовать в программе реновации, против которой выступают тысячи москвичей.

После опубликования этого доклада Агентство подверглось хакерской атаке и его ресурсы не работали около шести часов. Как говорил один известный "персонаж" на российском телевидении: "Совпадение? Не думаю!"(с)
Tags: #Снос пятиэтажек Протест Общество
Subscribe

  • Зенитные башни Третьего рейха

    Шли последние дни штурма Берлина. Столица рейха была плотно взята в кольцо советскими войсками, и армии двух фронтов квартал за кварталом очищали…

  • Эль - Аламейн. 75 лет двойных стандартов

    75 лет назад западные страны члены антигитлеровской коалиции впервые одержали стратегическую победу над общим противником. Если в ходе…

  • Берлин 45

    Если честно, я искал фото баррикад на улицах Берлина весной 1945 года и случайно нашел такое фото: Пояснение: Бывшие эстонские танки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments