badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Тенденции



Оказывается, что мы не одни в уничтожении своего исторического прошлого. В Новом Орлеане снесли последний из четырех обелисков в память Конфедерации южных штатов юга США. Власти Нового Орлеана решили убрать эти памятники, так как, по их мнению, они символизируют расистское прошлое юга США.

На протяжении последнего месяца в городе были демонтированы памятник президенту рабовладельческих Конфедеративных штатов Америки Джефферсону Дэвису, стелла Liberty Place, возведенная в память о попытке ветеранов гражданской войны свергнуть послевоенное правительство, а также памятник генералу армии Конфедерации Пьеру де Борегару.

В пятницу рабочие с помощью крана демонтировали последний монумент - пятиметровую статую генерала конфедератов Роберта Ли - с мраморного постамента, на котором она простояла 130 лет. Памятник Ли был установлен на 20-метровой колонне в 1884 году.

Следует отметить, что ситуация очень похожа на ситуацию в Москве, пока граждане борются с решением, власти все делают тихой сапой: решение городских властей, пытается заблокировать группа жителей города, желающих сохранить эти памятники. Представитель «Специального комитета по сохранению монументов» Ричард Марксбери обратился в суд, требуя отменить решение городских властей о демонтаже памятника военачальнику южан Пьеру Гюставу де Борегару (1818-1893 гг.) на том основании, что участок земли, на которой возведен монумент, не принадлежит городу, а находится в ведении Парковой службы. В прошлое воскресенье прошли митинги, как в защиту памятника, так и сторонников сноса, было арестовано несколько граждан.
Подробнее: http://www.runyweb.com/articles/10/new-orleans-against-removing-of-confederate-monuments.html

Так что, можно смело говорить о том, что уничтожение исторических памятников и облика городов, это изобретение современного глобального капитализма, который не борется с рабством и расизмом, а наоборот - заставляет граждан забывать историю собственного народа. Чем меньше знаний - тем проще манипулировать. Особняк Неклюдовой, переживший пожар Москвы 1812 года и снесенный "голубым воришкой" Собяниным, из той же серии. Все по лекалам - с пятницы по воскресенье протестная активность общества уменьшается, а значит, надо только успевать.
Tags: Снос пятиэтажек Протест Общество
Subscribe

  • Предсказания имеют свойство сбываться

    Ну вот, не успели подписать Закон "О реновации", попирающий самые основа общества - Конституцию России, как столичные власти спешат закрепить свой…

  • Конституционная вакханалия

    В Конституционный суд России направлена жалоба на закон о так называемой реновации в Москве. Как сообщает РБК, жалобу подала жительница столицы…

  • Вопросы к Собянину

    Знает ли Собянин о незаконности реновации? Собянин обещает в своём твиттере лично ответить за реновацию перед Путиным. А может он ответить перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments