badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Categories:

Азербайджанский след

Российские СМИ обошли стороной новость о том, что два боевика запрещенной радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ запрещена в РФ), ликвидированные в воскресенье в Анкаре, готовили теракт на съезде правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР). Об этом сказал губернатор Анкары Эрджан Топаджа в беседе с журналистами - сообщает https://ru.sputnik.az/archive/

Все дело в том, что согласно поступившим сведениям, гражданин Азербайджана, являющийся боевиком ИГ (запрещена в РФ), в последнее время начал проявлять активность. Он арендовал машину и на ней отправился в Анкару.
Губернатор рассказал, что следить за мужчиной стали еще в Стамбуле. Он отметил, что именно этот человек привез в Анкару двух террористов и вернулся в Стамбул, где его и арестовали.

В сообщении не говорится откуда азербайджанец прибыл в Стамбул и как давно, также неясна национальность двух других боевиков, но сам факт участия гражданина Азербайджана в террористической организации, говорит о многом. Как минимум, о том, что в Азербайджане имеются силы, которые симпатизируют террористам, что немудрено из-за выстроенной Ильхамом Алиевым "вертикали семейной власти", которая не подразумевает справедливости для всего остального народа, на что и делают ставку террористы в своих идеологических "установках".

Надо учесть еще и то, что Ильхам Алиев принял участие в Арабо-американском исламском саммите, в минувшее воскресенье в Эр-Рияде с участием Дональда Трампа, а не так давно высказал тезис о братских отношениях с Турцией: "Два государства - одна нация!"

Эти, перечисленные выше события, дают богатую пищу для размышлений, учитывая, что напряженная ситуация с взаимными обстрелами сопредельных территорий в НКАО не прекращается ни на один день, начиная с апреля 2016 года, и только за минувшие сутки Азербайджан обвинил Армению в 400-х обстрелах своей территории.

Tags: Азербайджан
Subscribe

  • J-20 «Черный орел»

    Пока "русские соколы" отважно гоняют по пустыне "ишаков с пулеметами", демонстрируя при любой возможности потенциальным покупателям "могущество"…

  • Сирия. Новости ВПК

    Россия доставила в Сирию новейший зенитно-ракетный комплекс "Витязь", сообщает сайт "Русская весна" со ссылкой на источник в армии. На сайте также…

  • Запад-81: Когда у врагов тряслись поджилки

    Я решил сделать репост своей же статьи, так как пародия на учения "Запад-2017", о чем вчера я вкратце отписал, говорит о полной деградации армии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments