badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Корея



27 мая стало известно, что США направляют к берегам Северной Кореи третью авианосную группу во главе с авианосцем Nimitz, который присоединится к авианосцам Carl Vinson и Ronald Reagan, о чем сообщило агентство Asahi.

Ответ КНДР не заставил себя долго ждать: 27 мая Пхеньян испытал новую зенитную ракету, а 28 мая КНДР провела очередные испытания предположительно баллистической ракеты. Об этом заявил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, сообщает Reuters. По данным военных, ракета, которая была пущена с восточного побережья Северной Кореи в районе города Вонсан, упала в исключительной экономической зоне Японии.

Группировка ВМС США постепенно усиливается и три АУГ - это уже внушительная сила, способная обеспечить полноценную поддержку наземной операции Южной Кореи.
Tags: Корея США
Subscribe

  • Предсказания имеют свойство сбываться

    Ну вот, не успели подписать Закон "О реновации", попирающий самые основа общества - Конституцию России, как столичные власти спешат закрепить свой…

  • Конституционная вакханалия

    В Конституционный суд России направлена жалоба на закон о так называемой реновации в Москве. Как сообщает РБК, жалобу подала жительница столицы…

  • Вопросы к Собянину

    Знает ли Собянин о незаконности реновации? Собянин обещает в своём твиттере лично ответить за реновацию перед Путиным. А может он ответить перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments