badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Какие ваши доказательства



В минувшую субботу в Тбилиси начала работу международная конференция "Украина – Грузия – НАТО: актуальные вопросы углубления сотрудничества". Сама по себе конференция весьма интересна, но более интересен тот факт, что при её проведении Украинская делегация передала руководству Парламентской ассамблеи НАТО доклад о "связях России с международными террористическими группировками".

Глава украинской делегации Ирина Фриз заявила, что в документе говорится о связях Кремля «с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии», в том числе с «Исламским государством» и «Талибаном» (организации запрещены в РФ).

Об этом она написала на своей странице в Facebook:

"Во время заседания весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси передала вице-президенту организации... и членам национальных делегаций аналитический доклад о связях Российской Федерации с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Документ содержит факты и анализ путей коммуникаций, поддержки и координации действий РФ с ИГИЛ, "Талибан", ХАМАС, "Хезболла" и тому подобное"

Откуда такая информация появилась у украинской стороны и насколько она достоверна, неизвестно, но сам по себе данный факт заслуживает внимания в общем контексте событий в Афганистане. Напомню, что еще в феврале 2017 года главнокомандующий войсками США в Афганистане Джон Николсон обвинил Россию, Пакистан и Иран в поддержке талибов и увеличении своего вмешательства в военные действия в Афганистане. Позже к обвинениям в адрес Москвы присоединились и афганские источники. Москва же всячески отвергает эти обвинения.
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Санкции

    Прошло уже два месяца с тех пор, как президент Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России. Тогда в администрации президента…

  • Ближний Восток. Референдум и Выборы

    Несмотря на то, что границы зон влияния и будущего раздела Сирии вырисовываются относительно четко, есть некоторые события, которые заслуживают…

  • Жги Маша, жги напалмом

    Власти США хотят, чтобы Москва продала им дипломатическую собственность, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments