badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Против кого дружим?



Как-то была обделена вниманием новость о том, что созданная президентом для обеспечения внутренней безопасности национальная гвардия сможет привлекать к выполнению своих задач армию, следует из опубликованного в четверг 25 мая указа Владимира Путина. По решению президента в оперативное подчинение командующим округами нацгвардии «могут быть переданы соединения и воинские части Вооруженных сил, иные формирования и органы», сказано в документе.

У Внутренних войск, на базе которых создана нацгвардия, возможности использовать армию не было, следует из положения об оперативно-территориальном объединении (т. е. округах) Внутренних войск. При необходимости части Внутренних войск могли подчинить армии, но не наоборот. Возможность передать в подчинение окружному армейскому командованию соединения и части нацгвардии президент сохранил за собой и в новом указе.

Речь в указе также идет о возможности использования армии внутри страны и нацгвардии за ее пределами.

Таким образом, каких-либо "противовесов" в силовых структурах уже быть не может - все подчинено нацгвардии и президенту. Кроме того, если понадобится вдруг разогнать демонстрацию протестующих, а сил у нацгвардии локально не хватает, то любой "краповый" генерал может отдать приказ военнослужащим о применении силы к собственному народу. В принципе, все закономерно: переименованием милиции в полицию власть очень четко дала понять всем о необходимости забыть о "народности" и понимать, что полиция будет выполнять приказы того, кто платит денежное содержание, не задумываясь о моральных аспектах и олицетворения себя с "плотью от плоти народа". То же самое сейчас происходит и с Вооруженными силами РФ - "кто платит, тот девушку и танцует"! Осталось еще и флот подчинить нацгвардии: а вдруг дельфины в Крыму взбунтуются?
Tags: Армия Флот
Subscribe

  • J-20 «Черный орел»

    Пока "русские соколы" отважно гоняют по пустыне "ишаков с пулеметами", демонстрируя при любой возможности потенциальным покупателям "могущество"…

  • Сирия. Новости ВПК

    Россия доставила в Сирию новейший зенитно-ракетный комплекс "Витязь", сообщает сайт "Русская весна" со ссылкой на источник в армии. На сайте также…

  • Запад-81: Когда у врагов тряслись поджилки

    Я решил сделать репост своей же статьи, так как пародия на учения "Запад-2017", о чем вчера я вкратце отписал, говорит о полной деградации армии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments