badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Парламентские слушания. 300 титушек

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что к парламентским слушаниям по болезненному проекту закона о реновации Госдума фактически подойдет уже с готовым компромиссным вариантом. При этом на заседание будут приглашены 300 москвичей, но, как отметил Володин, обязательным критерием их присутствия будет проживание в пятиэтажках, включенных в программу. Это значит, что политики и активисты, организующие акции протеста против реновации, но не попавшие под действие программы, выступить перед депутатами не смогут.
Подробнее: https://www.gazeta.ru/politics/2017/05/29_a_10698539.shtml

Вот значит как, оказывается, что москвичи, которые проживают не в пятиэтажках, а в другом жилье различной этажности и против грабительского Закона "О реновации" и против нарушения Конституционных прав граждан, не будут иметь никакого права выступить со своими тезисами против, да и слушания проводятся в формате "готового копромиссного варианта" закона, но никак не отмены оного, как нарушающего всё и вся. Можно уже с большой долей уверенности говорить о том, что все решено заранее и закон будет принят, и в этом помогут 300 специально отобранных титушек. Как же будут отбирать этих титушек-делегатов? А вот так: "в отборе москвичей для слушаний примут участие профильный комитет по транспорту и строительству, комитеты-соисполнители по законодательству, по ЖКХ и по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, а также четыре думские фракции".

То есть, отбирают участников слушаний именно те комитеты и различные органы, которые обеими руками "за" реновацию, что подтвердило практически единогласное принятие закона в первом чтении, и все они встроены в систему государственной власти, а значит - не имеют своего мнения по определению! Ну да, все в соответствии с пословицей: "Доверили козлу капусту сторожить!" Хочется спросить: а как же остальные полтора миллиона москвичей, которых первая волна программы затрагивает напрямую, почему они не выбирают делегатов на парлампентские слушания, а отбором занимаются какие-то провластные структуры? Можно сказать одно, власть очень четко усвоила алгоритм действий своих украинских "партнеров", применяя подставных лиц и играя на людских пороках, в том числе жадности, и применяет эту систему не стесняясь, в очередной раз самостоятельно разделяя москвичей на сорта - эти право имеют быть выслушаны депутатами, а эти не имеют прав, хотя самих депутатов выбирает вся страна, в том числе и граждане Москвы!
Tags: #Общество, #Протест, #Снос пятиэтажек
Subscribe

  • Предсказания имеют свойство сбываться

    Ну вот, не успели подписать Закон "О реновации", попирающий самые основа общества - Конституцию России, как столичные власти спешат закрепить свой…

  • Конституционная вакханалия

    В Конституционный суд России направлена жалоба на закон о так называемой реновации в Москве. Как сообщает РБК, жалобу подала жительница столицы…

  • Вопросы к Собянину

    Знает ли Собянин о незаконности реновации? Собянин обещает в своём твиттере лично ответить за реновацию перед Путиным. А может он ответить перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments