badcube (badcube) wrote,
badcube
badcube

Вера в обещания

Построенные по программе реновации жилья в Москве дома в отдельных районах могут быть выше 20 этажей, сказал заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

"В ряде районов придется делать выше. Где-то, может, будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10-12", - рассказал он.

Хуснуллин добавил, что там, где позволят условия, этажность новых домов может составить и пять-шесть этажей. По его словам, в каждом районе Москвы разная ситуация, и в некоторых районах надо строить плотнее, чтобы переселить людей из сносимых домов.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин утверждал, что жителей пятиэтажек в рамках программы реновации не станут переселять в высотки. В мае, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он сказал, что высота новых домов для жителей пятиэтажек составит от шести до 14 этажей. "Это не небоскребы", - добавил он.

Вот, в принципе, что и требовалось доказать. Еще не прошло голосование и второе чтение в Госдуме по Закону "О реновации", а чиновники уже откатываются назад. Все обещания московских властей, тиражированные СМИ, не более, чем наглая ложь москвичам. Выведут некую "среднюю высотность/этажность по городу", как "среднюю температуру по больнице" и отчитаются перед очередными выборами, что общая высота жилья по Москве, в среднем, не превышает 14 этажей.

UPD. А вот и свежее интервью С. Собянина корреспонденту ТАСС подоспело. Подробнее: http://tass.ru/opinions/interviews/4295258

"По итогам программы плотность застройки по Москве будет выравниваться.
Новые дома планируются разноуровневые, в основном от 6 до 14 этажей. Высотные доминанты тоже будут, но застройка не станет сверхплотной, иначе не создать комфортную среду..."
- сказал Собянин.

Вот, уже зашла речь о каком-то выравнивании, правда, пока по плотности застройки, но "лиха беда начало"(с).


Tags: Снос пятиэтажек Протест Общество
Subscribe

  • Зенитные башни Третьего рейха

    Шли последние дни штурма Берлина. Столица рейха была плотно взята в кольцо советскими войсками, и армии двух фронтов квартал за кварталом очищали…

  • Эль - Аламейн. 75 лет двойных стандартов

    75 лет назад западные страны члены антигитлеровской коалиции впервые одержали стратегическую победу над общим противником. Если в ходе…

  • Берлин 45

    Если честно, я искал фото баррикад на улицах Берлина весной 1945 года и случайно нашел такое фото: Пояснение: Бывшие эстонские танки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments