20 лет при Путине: «Крысы» во власти и ограбленный народ

Ровно 20 лет назад изможденный водкой Борис Ельцин сделал настоящий подарок россиянам, когда с телеэкранов произнес знаменитую фразу «Я устал, я ухожу!» и проанонсировал своего преемника, которым стал Владимир Путин. Помню, что я тогда, в отличие от большинства российских граждан, был просто в ярости, чуть не разбил телевизор. Потому что почувствовал, что это колоссальная «разводка» со стороны властей. И что теперь лево-патриотической оппозиции, которая немного не дожала Ельцина в 90-е, будет гораздо труднее в борьбе за власть. Так оно и вышло, правда, никто тогда не мог предположить, что «путинизм» затянется на 20 лет, причем продолжение все еще следует.
Collapse )

Опомнились

Канал ТНТ снял с показа сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли.

Удивительно, что этот сериал вообще пустили в эфир, прокрутив 3 серии.

Пропаганда образа простого человека, который вдруг может стать главой государства, сменив несменяемого, – опасная политическая идея. Взрывоопасная в России.
Collapse )

Чиновники и стабильность

Интересно, кто-нибудь из высших российских чиновников способен на то, чтобы прокатиться к своему коллеге президенту или премьеру соседней страны на поезде без всякой охраны, как простой гражданин - думаю, что нет. На фото ниже представлен президент Австрии Александр Ван дер Беллен на перроне в ожидании поезда - он собрался к своему итальянскому коллеге. Что касается нас, то премьер Медведев сегодня в компании журналистов "кремлевского пула" рассуждает об экономической и социальной стабильности в России, которой, по его словам, был знаменателен уходящий год. Что примечательно, среди журналистов присутствует Тимур Бадтрутдинов из "Камеди-Клаб" и Юлия Медведева из "Уральских пельменей" - то ли проверяют их на "засмеются - не засмеются" от слов премьера, а может и "сам" готовится к переходу на другую работу.


Краткий справочник методов пропаганды

«Чем лучше люди узнают сущность влияющих на сознание технологий, тем больше вероятность, что они поймут их назначение,
и тем менее вероятность, что эти технологии будут использованы», – Джон Д. Маркс (автор книги «ЦРУ и культ разведки»).


Пропаганда – распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Здесь собрано 67 методов.

Слово «пропаганда» произошло от латинского названия организации, в которую входили кардиналы Римско – католической церкви,— «Congregatio de Propaganda Fide» («Конгрегация для пропаганды веры»). Эту конгрегацию — сокращенно ее называли «Пропаганда» — учредил папа Григорий XV в 1622 году для руководства миссионерской деятельностью. С 1790 года термин «пропаганда» стал использоваться в светской жизни. В середине 19 века после применения методов пропаганды в политике термин приобрел негативную окраску.
Collapse )

Массовая эмиграция

Больше половины молодых россиян в возрасте до 24-х лет хочет уехать из страны, об этом говорит «Левада-центр». Кстати, за последние 10 лет это самый высокий показатель. К общему количеству населения это уже пятая часть граждан России, которая хочет уехать за границу, причем у подавляющего числа желающих в другой стране нет родственников и знакомых. Но, несмотря на это, они хотят уехать.
Collapse )

Конец мифа о духовности

Руководители российской пропаганды много лет использовали такой прием. Как только в Америке случится стрельба в школе или другое шокирующее преступление, они тут как тут с дулами микрофонов. Несется весть по каналам ТВ об ужасной демократической Америке, где так сложно жить. Это вместо того, чтобы рассказывать людям о проблемах нашей страны – обогащении властей и обеднении граждан, митингах протеста, пожарах, наводнениях, катастрофах, росте цен, бесправии, тотальной коррупции.

Дескать, в Америке, при тамошнем разгуле свободы – вседозволенность и опасность, а у нас в России от закручивания Путиным гаек одна польза – никого массово не убивают. Расцветает духовность.

Отныне этому конец. Баста.
Collapse )

Вымирание

Счетная палата РФ, которой руководит все та же Голикова, недавно "открывшая" всем глаза на провал оптимизации здравоохранения, в чем и её великая заслуга, сегодня озвучила очередную крамолу: "В России, по данным Счётной палаты, четвёртый год подряд ускоряется естественная убыль населения. Это показатель, демонстрирующий превышение смертности над рождаемостью. За первые 8 месяцев года естественная убыль составила 220 тысяч человек. Эту цифру частично компенсировал приток мигрантов. Таким образом, с начала года население России сократилось на 52 тысячи. Сейчас оно составляет 146 миллионов 700 тысяч жителей".
Collapse )

Мы ждем перемен

Левада Центр и Московский центр Карнеги провели совместное исследование, которое установило, что доля россиян, выступающих за "решительные перемены" в стране, выросла за последние два года с 42 до 59%. При этом, по мнению 53% респондентов, такие реформы возможны лишь при условии серьезного изменения политической системы, а на перемены с сохранением существующей системы согласны 34%.
Collapse )

Уникальный шанс

На фоне переговоров Путина и Эрдогана, а также ухода США из Сирии все чаще слышу призывы ястребов из околовластных структур воспользоваться "уникальным шансом". Этот шанс, по мнению ура-патриотов, заключается в установлении "нового российского порядка" на территориях Украины, Сирии и, чего греха таить, аж в самом Константинополе на врата щит прибить. Эти краснобаи приводят уйму доводов о неспособности Трампа решать глобальные политические вопросы военным вмешательством от Кореи до Ирана и сюда же включают Украину, говоря, что США "кинут" украинцев, как и курдов, а значит, пока "клоун Зе" у власти, надо окончательно решить вопрос в свою пользу, водрузив триколор на большей части территории Украины, вернув утраченное в эпоху горбачевского развала.
Collapse )

Элиста

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Ко мне обратились мои бывшие студенты-калмыки, коллеги и друзья, так или иначе вовлеченные в нынешние события в Элисте. Обратились, чтобы объяснить происходящее и попросить поддержки.

Суть происходящего вкратце следующая.

Новый глава республики, Бату Хасиков (известный скорее как кикбоксёр, чем как политик), назначил на пост главы Элисты одного из бывших руководителей самопровозглашенной ДНР, Трапезникова, человека с темной биографией и сомнительным настоящим.
Это, естественно, вызвало реакцию неприятия у горожан, которых не то что не спросили, но даже не соизволили что-нибудь объяснить: ешь, мол, быдло, что дают.
Collapse )