Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Высокоточная деградация



В эти дни в Аду-Даби (ОАЭ) проходит международная выставка вооружений IDEX 2019 (The International Defence Exhibition and Conference), которая была широко разрекламирована отечественными СМИ, транслирующими репортажи о "супер автомобиле" Aurus. Вопрос зачем туда этот аппарат потащили, остается за гранью здравого смысла, а вот то, что представлено в области настоящих вооружений с российской стороны, вызывает даже не критику, а гомерический смех. Наряду с ляпами самого Чемезова, рассказывающего, как во время шторма морской контейнеровоз "привел в негодность" весь БК для китайских С-400 и их пришлось уничтожить и делать новую партию, в связи с чем и вызвана задержка поставки, был показан взлет и полет высокоточного ударного беспилотного комплекса "КУБ-БЛА" компании ZALA AERO, а также выполнение им боевого задания.Collapse )

"Кольчуга" против "Панциря"



В СМИ не так давно прошла информация, что Израиль приобрел украинскую станцию пассивной радиотехнической разведки (ПРР) "Кольчуга-М" в конце 2018-го года. И вот, один из авторитетных порталов по авиации Avia-pro со ссылкой на китайских экспертов сообщает, что недавний успех атаки ВВС Израиля на объекты инфраструктуры в Сирии, когда был уничтожен комплекс "Панцирь" российского производства, был во многом обусловлен использованием мобильного комплекса радиотехнической разведки "Кольчуга".Collapse )

Коротка кольчужка



Рано утром в понедельник, 21 января, пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала детальный отчет о массированном ударе по целям в Сирии в ответ на запуск ракеты класса "земля-земля" по израильской территории, которая в свою очередь была перехвачена израильской системой ПРО "Железный купол". В сообщении ЦАХАЛа сказано, что целью атаки были объекты сил "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии. ЦАХАЛ заявляет, что атака в Сирии осуществлялась "тремя волнами". Кроме того, были атакованы батареи сирийских ПВО.Collapse )

Не волнуйся сынок, Родина тебя всегда кинет



Псковским десантникам по некоторым данным урезали ежегодные премии из-за строительства главного военного храма в Подмосковье. Об этом военным объявили на общем собрании, сообщает издание МБХ-медиа.

Семьи псковских десантников, спецназовцев и разведчиков, как утверждают источники МБХ-медиа, фактически остались без новогодней премии, хотя ждали её почти два месяца. Военные должны были получить приличные суммы, до нескольких сотен тысяч рублей, в зависимости от звания, но перед Новым годом многие обнаружили на карточках в лучшем случае 20 тысяч, а в худшем — меньше тысячи рублей, тогда как у многих контрактников новогодняя премия в прошлом году превышала 140 тысяч. О том, что десантники денег в полном объёме не получат, выяснилось из телеграммы, которая в первых числах декабря пришла в Западный военный округ, куда входит Псковская область.
Collapse )

Очередное поражение



В середине ноября 2018 года в журнале «Армейский вестник» вышла статья под заголовком «Что не устраивает Турцию в ЗРК С-400» (https://army-news.ru/2018/11/chto-ne-ustraivaet-turciyu-v-zrk-s-400/), в которой авторы делают вывод, что предполагаемая покупка Турцией ЗРК С-400 не более, чем попытка Анкары скопировать комплексы, чтобы затем производить свои ЗРК Siper. Казалось бы, в статье говорится, что для копирования комплексов необходим опыт создания подобных систем и специалисты турецкой компании TÜBİTAK SAGE могут создать подобное, но не достигнут характеристик оригинала, как в свое время не смогли это сделать иранцы со своим ЗРК Бавар-373, но по сути текст статьи не рекламирует отечественные системы, а демонстрирует некий «хитрый план»: почему мы не будем продавать Турции С-400.
Collapse )

Наш противник играет белыми

В этой ситуации следует активно маневрировать, не ввязываться в размены и не подставляться

Система координат, в которой выросло несколько поколений наших людей, казалась незыблемой. Но после распада СССР, конца Варшавского договора, присоединения Крыма, превращение союзной Украины фактически во врага начинаешь понимать, что ничего невозможного в этом мире не существует.

Рассуждать на военные темы непросто. Общая закрытость системы, информационная недостаточность и строгие ограничения по секретности в этой области — норма.

Мешает и общий тренд на «…непобедимую и легендарную…», продиктованный информационной войной и формируемый в том числе официальной журналистикой.

А тем временем два крупнейших и самых мощных военных организма современного мира, Россия и США, движутся навстречу друг другу с нарастающей скоростью и решимостью. При этом каждый проделал немалую работу по самосовершенствованию. Для того чтобы правильно оценить возможности сторон, следует пристально посмотреть на путь, который был проделан нами и американскими военными, заглянуть в начало 90-х. Там истоки поведения людей, отвечающих за состояние нашей обороны сейчас.Collapse )

Учения ВМФ России в Черном море



ВМФ России сегодня приступит к учениям вблизи Керченского пролива. В связи с маневрами эта зона будет объявлена опасной для навигации вплоть до окончания маневров. Учения Черноморского флота России начнутся сегодня в 21:00 вечера по Гринвичу и продлятся до 9 декабря. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка» со ссылкой на международную автоматизированную систему оповещения НАВТЕКС. Согласно переданным в сообщении НАВТЕКС координатам, зона учений будет расположена к юго-востоку от Крыма. Collapse )

Наемники



Сегодняшняя новость об иске «Общероссийского офицерского собрания» в Международный уголовный суд в Гааге в отношении организаторов ЧВК или, как их еще называют, организаторов частных военных армий – уже давняя история. Сама история о необходимости легализации самих ЧВК и военнослужащих, принимающих участие в вооруженных конфликтах, но без официального статуса и являющихся по сути наемниками, а значит, подпадающими под карательное действие международного и суверенного уголовного права, берет свое начало с Крыма и Донбасса, когда в России «некто» посчитал, что понятие «гибридная война» вполне вписывается в существующую реальность «мафия стейт», и если на условной улице обыкновенный уголовник, попавшийся на гопстопе, говорит майору «это не я», то в государственном масштабе, это звучит как «нас там нет».
Collapse )

Родственные души 2

Алексей Навальный очень вовремя и одновременно с публикацией в "Новой" о "странных" закупочных схемах Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" выпустил свой очередной видеоролик на пересекающуюся тему. Рекомендую посмотреть, почитать, чтобы понимать, какие дети нужны России и каких детей государство просит рожать.

Ракеты превращаются… превращаются ракеты… во французские шале!



В 2018 году на закупки новых вооружений выделено 1,4 триллиона рублей. Сумма огромная, но нам объясняют: должна же армия России перевооружаться.Collapse )

Родственные души

Родственники «главного советника президента по ракетам» возглавляют компании, связанные с госкорпорацией, которая создает новейшее стратегическое вооружение. Об этом в своем расследовании под названием «Поднялись на ядерном щите» пишет «Новая газета». Подробнее: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/06/78470-podnyalis-na-yadernom-schite
Collapse )