Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Коллизия

В ходе сегодняшнего первого заседания Мосгордумы в новом составе выяснился один любопытный факт. Оказывается, на данный момент ни одной фракции в Мосгордуме не образовано, но так называемые "самовыдвиженцы", которые то ли постеснялись идти от Единой России, то ли понимали провальность данного начинания, говорят об образовании фракции ЕР в новой Мосгордуме.
Collapse )

Выборы в Мосгордуму - промежуточные итоги

Окончательные итоги подводить еще рано, так как за ночь все может измениться и ЕР "доберёт" себе еще кресел, но пока ситуация выглядит так: «Единая Россия» может получить 20 мест из 45, КПРФ -10, Яблоко – три, Справедливая Россия – 2. Позиции по 10 креслам еще не определены. По данным обработки более 20% бюллетеней, кандидаты КПРФ побеждают в 12 округах, «Справедливой России» — в четырех, «Яблока» — в трех округах. Это данные официальных СМИ.
Collapse )

Ракета-невидимка



18 августа, на полигоне ВМФ США, расположенного на острове Сан-Николас в Калифорнии, был произведен первый запуск ракеты, которая четко подпадает под действие утратившего силу договора об РСМД, запрещавших разработку и производство ракет, способных поражать цели в диапазоне 500-5500 км. Это следует из того, что американские военные сообщили о ходе испытаний.
Collapse )

От Николая Второго к Владимиру Путину – письмо президенту РФ

Президенту РФ В.В.Путину

Господин Президент!

У нас – да и ни у кого! — нет никаких сомнений в том, что насилие над мирными гражданами в Москве и в других городах, осуществлялось по Вашему прямому распоряжению или, как минимум, с Вашего ведома и одобрения. Но мы не уверены в том, что Вы, поставив себя в условия информационной изоляции, осознаете все последствия последних событий для страны и для себя лично.

Ответив силой на мирный протест, Вы и Ваша команда лишили людей надежд на эволюционные преобразования – надежда теперь только на Ваш физический уход или на взрыв. Тысячи людей Вы толкаете на путь жесткой силовой борьбы и на подполье. Сотни тысяч, если не миллионы, не участвуя в такой борьбе сами, будут сочувствовать ей и оказывать моральную поддержку людям, активно противостоящим Вам и Вашей системе. Как в свое время Николай Второй, Вы готовите в стране революцию.
Collapse )

Бунт сенатора



Иркутский сенатор, экс-командир ОМОНа Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков на акциях протеста в Москве, разместив в своем Телеграм-канале комментарий (https://www.instagram.com/p/B1EQjoUpFjC/?utm_source=ig_embed), что ему страшно за происходящее, так как у граждан страны все меньше возможности быть услышанными, а к ним применяют избыточную силу, не предоставляя возможностей для диалога с властью. По сути, это бунт отдельно взятого сенатора против сложившегося порядка управления в государстве. Бунт против противоправных действий силовиков, Собянина и того, кто всю эту "вертикаль" выстроил - Путина.
Collapse )

Акция 3 августа глазами члена Единой России



3 августа, когда состоялась акция оппозиционеров в Москве за честные выборы, по социальным сетям было много видеороликов, на которых сотрудники Росгвардии и полиции с воодушевлением избивали молодых людей, запихивали их в автозаки и много чего еще другого. Не был обделён вниманием и ролик, на котором молодая женщина пыталась вызволить своего мужа, неправомерно, по её мнению, задержанного полицейскими, причем эта женщина в своем диалоге с правоохранителями постоянно напирала на то, что она является членом Единой России и показывала всем членский билет. Видео было воспринято зрителями, скорей, как гримаса ситуации, этакая злая шутка, чем какой-то заслуживающий внимания момент, разве что еще раз наталкивало на мысли о правдивости рассуждений либеральной общественности о неправомерности задержаний росгвардейцами совершенно посторонних людей. Это видео довольно легко найти по запросу в интернете, поэтому нет смысла его здесь приводить полностью, ниже есть нарезка. Но сама история получила довольно неожиданное продолжение, а вот это продолжение уже характеризует настроение, сложившееся в обществе, причем это "настроение" создала власть, которая находится в тупике и не видит иного сценария в развитии ситуации, кроме силового.
Collapse )

Задержание танкера



Информация о скором освобождении украинских моряков, взятых в плен в Керченском проливе, распространенная украинской стороной, была успешно похоронена невнятным мычанием российской стороны попутно с перебившей тему ситуацией с задержанием российского судна и его экипажа КНДР. Но Украина решила о себе напомнить, задержав в порту Измаил танкер Nika Spirit под российским флагом, который был опознан как танкер Nеyma, блокировавший украинские военные корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» во время ноябрьского задержания 24 моряков.
Collapse )

Ночные аресты и обыски

Поворот сюжета (суммируем детали)

Кремль развязал полицейский террор против московской оппозиции. Арестованы Алексей Навальный и еще четыре активиста оппозиции, вечером прошли обыски еще не менее, чем у четырех активистов, Юлия Галямина (еще один независимый кандидат) вызвана на допрос завтра. Это крупнейшая скоординированная полицейская акция против оппозиции с 2012 г.
Collapse )

Соловьев и дети



Всем известный ведущий политических шоу на центральном канале российского телевидения "Россия-1" Владимир Соловьев после митинга на проспекте Сахарова в минувшую субботу задался вопросом, сколько резидентов иностранных государств вышли на акцию в центре столицы. Это было своеобразным ответом Навальному, опубликовавшему свой комментарий по митингу.

Ответ Навального не заставил себя долго ждать и к теме уже ранее опубликованных ФБК сведений о двух виллах Соловьева на озере Комо, был опубликован документ, подтверждающий вид на жительство Соловьева и его пяти детей в Италии. Казалось бы, Соловьев должен был утереться и не раздувать дальше пожар, как сделал это в свое время другой пропагандист Брилев со своим подданством Британии, но не таков наш Шапиро!
Collapse )

Поиски саркофага



Вчера в печать полились слухи о том, что Кремль обсуждает вопрос о «парламентской реформе». Цель, вероятно, имитация «парламентской республики»: вся власть в руках у премьера, и Путин — бессменный премьер после 2024 года.

Может быть, тема и обсуждается как один из вариантов. Томительно, видимо, мучиться до 2024 года. А здесь все можно постараться провернуть быстро (выборы в Госдуму в 2021-м), и затем уже сесть премьером плотно и навсегда, не ограничивая себя по срокам. Ну, а дальше – медицина поможет лет на 15-20.
Collapse )