Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Совместное заявление



Министры иностранных дел Франции, Германии, Великобритании и глава внешнеполитического ведомства ЕС опубликовали совместное заявление, посвященное соглашению с Ираном: "Министры иностранных дел Франции, Германии, Великобритании и Верховный представитель ЕС выражают глубокую озабоченность тем, что Иран продолжает работы, не соответствующие его обязательствам, взятым в рамках "Совместного всеобъемлющего плана действий". Международное агентство по атомной энергии подтвердило, что Иран начал обогащение урана, превышающее уровень, обозначенный в условиях соглашения....". Дальше, в принципе, можно не продолжать цитировать текст, так как Старая Европа, которая так долго пыталась сохранить деловые связи с Ираном, несмотря на санкции США и обострение ситуации между странами в период атаки на танкеры и американский беспилотник, начинает понемногу осознавать, что Иран намеренно идет на обострение конфликта, а по сути занимается внешнеполитическим шантажом.
Collapse )

Стратегическая импотенция

1. Выступление Набиуллиной на Финансовом форуме в Питере с констатацией исчерпанности экономической модели всего лишь слабое отражение настроений в верхах. Настроения эти почти панические. Ситуация характеризуется словами «катастрофа» и русским аналогом выражения «полное фиаско».Collapse )

Болтон и другие



Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон прибыл сегодня в Израиль. Завтра он обсудит с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаниягу проблемы региональной безопасности. Так пишут СМИ, но речь, конечно же, пойдет о проблеме Ирана.
Collapse )

Игра на нервах



После вчерашнего сбитого ПВО КСИР разведывательного БПЛА США MQ-4C Triton, то ли над Ираном, то ли вблизи иранской границы, ситуация продолжает накаляться. Американское издание The New York Times пишет со ссылкой на официальные источники, что президент США Дональд Трамп в четверг, 20 июня, дал согласие на нанесение ударов по иранским военным объектам. В публикации сказано, что первоначально были одобрены атаки на радиолокационные станции и зенитно-ракетные комплексы.
Collapse )

Оккупанты и пятая колонна



Президент Грузии Саломе Зурабишвили отозвалась на массовые протесты в Тбилиси, вспыхнувшие накануне. Она назвала Россию "оккупантом" и сказала, что именно ей выгодна дестабилизация в Грузии. Об этом президент написала у себя в Фейсбуке.
Collapse )

Тбилиси

Сегодня в Тбилиси начались волнения, спровоцированные депутатом Государственной думы России Сергеем Гавриловым, который позволил себе занять в Парламенте Грузии место спикера на проходившей сегодня межпарламентской ассамблее православия, куда прибыло около 100 участников из 25 стран. Кстати, именно он, Гаврилов, входил в созыв Думы РФ, признавшей "независимость Абхазии и Южной Осетии".
Collapse )

Кривая линия

Пытался два с лишним часа сосредоточиться на том, что же важного говорит на "прямой линии" гарант. Оказалось, пустое. Действо прерывалось видеороликами, заранее подготовленными журналистами, как спасали касаток на Дальнем Востоке, какие достижения в стране и армии, ну и так далее. Не буду уж упоминать о том, что 99 процентов вопросов должны были быть решены на местах, местной властью, а не президентом страны, но это показатель того, что выстроенная самим Путиным система попросту не работает.
Collapse )

Уроки Екатеринбурга и Шиеса — простые и понятные

1. Единственный способ в России чего-то добиться — это протестовать. Выходить на улицу и настойчиво требовать своего. Петиции, обращения в суд, жалобы и мольбы безрезультатны.

2. Социальные сети хороший способ быть услышанным по всей стране, несмотря на информационную блокаду. А если на вас направлено внимание западных СМИ, то власть реагирует заметно быстрее.

3. Социальные сети весьма эффективны по части массовой мобилизации и организации децентрализованного протеста (как у французских «желтых жилетов»).
Collapse )

С места боя в Екатеринбурге

Впечатления моего знакомого, уравновешенного человека умеренных политических взглядов, бизнесмена.

«У нас тут в Екатеринбурге просто жесть происходит!!!
Власть вообще ничего не понимает, теряет контроль… Сегодня утром пригнали из соседнего города дополнительно два автобуса ОМОНа.

Мы вчера там были и пытались понять, что вообще происходит. Итог таков:у горожан, активистов и простых людей, которые вчера там были, нет никакого лидера и организации, просто каждый пришёл со своей «внутренней не справедливостью», и зачистки отдельных граждан ничего не дают, митинг именно стихийный, против системы в принципе, против власти, против уклада «сегодняшнего дня»
Collapse )

Владимир Зеленский: По поводу заявлений президента РФ Владимира Путина

По поводу заявлений президента РФ Владимира Путина хочу отметить следующее.

Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» — в Ростове или Магадане.Collapse )